Эскаливада (Запеченные овощи)

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.04.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.07.12 в 12:09
Просмотров: 2759
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте Эскаливады (Запеченных овощей)

“Escalivada”, “Эскаливада” – это запеченные овощи такие как баклажаны и красные сладкие перцы (обязательно). Эти овощи запекаются на открытом огне, на барбекю или в духовке и очищаются от почерневшей кожицы (баклажаны и перцы). Само слово “Escalivada” происходит от каталонского глагола “escalivar” что означает “запекать на тлеющих углях”.

Ингредиенты:

перец сладкий 2 шт
баклажан 5 шт
Оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление Эскаливады (Запеченных овощей)

  • Шаг 1
    Приготовление Эскаливады (Запеченных овощей): шаг 1
    1 Овощи моем, сушим,кладем в духовку, разогретую заранее до 200С.
  • Шаг 2
    Приготовление Эскаливады (Запеченных овощей): шаг 2
    2 Печем, пока баклажаны не станут мягкими, а у перцев не вздуется шкурка
  • Шаг 3
    Приготовление Эскаливады (Запеченных овощей): шаг 3
    3 Когда овощи запеклись, вынимаем их из духового шкафа и даем остынуть. Затем очищаем от кожицы, перцы от семян. Нарезаем все продолговатыми полосками
  • Шаг 4
    Приготовление Эскаливады (Запеченных овощей): шаг 4
    4 Теперь можно заправить эскаливаду оливкомым маслом, винным уксусом, чесноком, солью и перцем по вкусу!
  • Шаг 5
    Приготовление Эскаливады (Запеченных овощей): шаг 5
    5 Использовать как самостоятельное блюда, а также в качестве закуски с гренками, в салатах, гарнирах. А можно натереть хлеб (и корку, и мякоть тоже!), намазать разрезанным пополам помидором , посолить крупной солью, полить оливковым маслом…Выложить сверху эскаливаду
    Поверьте,это стоит попробовать!!!Приятного аппетита!!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
кети
26.07.12 в 12:14
кети [Король кулинарии]

Так и тянет попробовать!

MZ
26.07.12 в 12:15
MZ [Мастер шеф]

Это вкусно, сразу икру делать надо!)!)

eliana
26.07.12 в 12:41
eliana [Шеф-повар]

Poprouite,ne pozalete)))

eliana
26.07.12 в 12:42
eliana [Шеф-повар]

A esche mozno,kogda zapekli zamorazivat,a kogda nuzno dostat i razmorozit

Екатерина
26.07.12 в 12:43
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно очень!

Michelle
26.07.12 в 13:05
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Я ещё в такой салат обычно добавляю соленый огурчик и свежий помидор.

eliana
26.07.12 в 16:14
eliana [Шеф-повар]

Michelle, variantov mnozestvo,glavnoe fantazia,ya naprimer rezu baklazani kubikami+chesnok+maionez,i na beget,poluchaytsya vkusnie i bistrie buterbrodi

Valentina
26.07.12 в 13:31
Valentina [Шеф-повар]

классный вариант приготовления овощей!:-)

eliana
26.07.12 в 22:44
eliana [Шеф-повар]

takze katalanci zapekayt luk,pomidory,chesnok,no eto kak-nibud otdelno….

Helen
27.07.12 в 00:20
Helen [Шеф-повар]

Интересно и вкусно!

XATATO
27.07.12 в 08:55
XATATO [Су́-шеф]

На даче рядом с нами проживала армяночка из Дилижана, она готовила так баклажаны с перцами прямо на газовой плите!Потом поливала каким-то чесночным соусом. Было так вкусно!

eliana
27.07.12 в 12:46
eliana [Шеф-повар]

variantov mnozestvo,no namnogo vkusnee na kostre,uvi tak kak ne vsegda est vozmoznost prigotovit na kostre,optimalnii vibor v duhovke(u menya elektroplita)

Екатерина
21.04.14 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Очень мы любим это дело!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)