Brazo de Gitano

Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2013.07.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.02.13 в 01:14
Просмотров: 10499
123
от 37 кулинаров
На кухне у: 183
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

В переводе с испанского эта классическая местная выпечка именуется “рукой цыгана”, возможно, потому, что по виду лакомство напоминает крепкую смуглую руку мужчины. В основе рулета – замечательный бисквит БЕЗ МУКИ.
Это восхитительно!

Ингредиенты:

шоколад черный 200 г
175-в тесто, 25-для стружки
яйца сырые 5 шт
в тесто
сахар белый 175 г
в тесто
сливки жирные 300 мл
в крем
сахарная пудра 2 ст. л.
в крем
ром 4 ст. л.
в крем, я брала ликер Пина Колада

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 1
    1 Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите шоколад на горячей водяной бане (175 г). Шоколад должен немного остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 2
    2 Взбейте белки в пену,
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 3
    3 …а желтки отдельно с сахаром в густой крем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 4
    4 Введите в желтковый крем растопленный шоколад,
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 5
    5 …аккуратно вымешайте до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 6
    6 Осторожно введите белки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 7
    7 Противень выстелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Разровняйте его до 1,5-2 см толщиной. Тесто займет не весь противень!!! Планируйте разместить его по центру.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 8
    8 Выпекайте бисквит в центре духовки 20 минут, пока он не станет твердоватым в центре.
    Достаньте из духовки, дайте остыть на противне и накройте влажным полотенцем. Оставьте остывать на 4 часа. (У меня остывал 1 час, ждала гостей)
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 9
    9 Для начинки взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте сахар.пудру и ром (ликер Пина Колада).
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 10
    10 Положите на рабочую поверхность лист пекарской бумаги, присыпьте сахар.пудрой.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 11
    11 Переверните на нее бисквит. Снимите с него бумагу, обрежьте сухие края коржа,
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 12
    12 …смажьте его кремом.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 13
    13 С помощью пекарской бумаги под бисквитом сверните в рулет. Положите в холодильник до подачи.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 14
    14 Используйте нож для чистки овощей с желобком, чтобы срезать с шоколада завитки (шоколад разогрейте в микроволновке 20 секунд на полной мощности. Завитки будут легче сниматься. Украсьте рулет завитками (У меня завитки не очень получились, но на вкус это не влияет)).
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Brazo de Gitano: шаг 15
    15 Приятного аппетита)
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 27 ↑
natali-surf
24.02.13 в 20:59
natali-surf [Эскулерье́]

Вечером уже не фотографировала, а утром уже было нечего )))) Со следующим тортом с меня фото

Helen
24.02.13 в 22:28
Helen [Шеф-повар]

договорились:-)

Валентина Шпинова
28.02.13 в 17:40

Обязательно приготовлю такой ням-нямчик!

Helen
01.03.13 в 00:28
Helen [Шеф-повар]

конечно пробуйте, вам понравится

Лесик
05.03.13 в 09:05
Лесик [Мастер шеф]

красотища!!! аж слюнки текут)

Helen
05.03.13 в 22:44
Helen [Шеф-повар]

Спасибо, угощайся:-)

Соли
10.03.13 в 16:25
Соли [Су́-шеф]

ШИкарный и оригинельный кесксо-дессерт. Тащу к себе :-)

Соли
10.03.13 в 16:30
Соли [Су́-шеф]

Скажите, а кексик сверху – он гладкий и блестящий по бокам… вы его чем-то смазывали или он такой сам получается.

Helen
11.03.13 в 23:52
Helen [Шеф-повар]

спасибо, он сам такой получился, может на фото так свет падает.

Helen
18.07.13 в 17:01
Helen [Шеф-повар]

Сегодня рулет с сыром маскарпоне, оооочень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)