Баклажанные рулетики с пикантной начинкой

Thumb
Рецепт готовила
Жанна Миглаутш
[Эскулерье́]
2013.09.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.08.13 в 12:15
Просмотров: 4453
35
от 16 кулинаров
На кухне у: 78
Приготовили: 1

О рецепте баклажнных рулетиков с начинкой

А я,как всегда,экспериментирую с баклажанами)

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт
огурец соленый 1 шт
сыр 150 г
зелень 1 пуч.
Ассорти,у меня укроп,кинза,базилик
чеснок 4 зуб.
лук-порей 50 г
сметана 3 ст. л.
масло оливковое по вкусу
Сколько потребуется
соль по вкусу
хрен 1 ч. л.
мускатный орех молотый по вкусу
кориандр по вкусу
паприка красная по вкусу

Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 1
    1 Баклажаны моем,режем продольно,солим,оставляем на 15 минут
  • Шаг 2
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 2
    2 Баклажаны жарим до готовности с двух сторон,на оливковом масле
  • Шаг 3
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 3
    3 Огурец режем мелким кубиком
  • Шаг 4
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 4
    4 Моем,обсушиваем,режем зелень
  • Шаг 5
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 5
    5 Лук-порей режем кольцами
  • Шаг 6
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 6
    6 Трем сыр
  • Шаг 7
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 7
    7 Соединяем все ингредиенты,туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи
  • Шаг 8
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 8
    8 Заправляем сметаной и хреном,хорошо перемешиваем,отправляем в холодильник минут на 10-15
  • Шаг 9
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 9
    9 На баклажаны выкладываем начинку и сворачиваем рулетом
  • Шаг 10
    Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой: шаг 10
    10 И наслаждаемся!Приятного!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
jacky
05.08.13 в 12:19
jacky [Шеф-повар]

ммммм, обожаю! забрала в коллекцию!

Екатерина
05.08.13 в 14:14
Екатерина [Король кулинарии]

jackycat, Спасибо и на здоровье!

Анютка
05.08.13 в 13:36
Анютка [Шеф-повар]

ммм…очень аппетитно ))

Екатерина
05.08.13 в 14:14
Екатерина [Король кулинарии]

Аня Днепр, Спасибо,пробуйте!

Aliska
05.08.13 в 13:57
Aliska [Король кулинарии]

Эксперимент удался на славу! Продолжай!

Екатерина
05.08.13 в 14:15
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Спасибо!Буду конечно!

TatyCyprus
05.08.13 в 14:39
TatyCyprus [Мастер шеф]

Интересная начинка! Соленый огурчик придает пикантный вкус.

Екатерина
05.08.13 в 14:42
Екатерина [Король кулинарии]

TatyCyprus, Спасибо!И правда вкусно и пикантно!

Татьяна и Эльза
05.08.13 в 17:34
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ой прям забрызгала экран, забираю, я подобные, как мне кажется, ела в одном ресторанчике, замечательные, понравилось, спасибо!!! Попробую обязательно скажу те или у вас лучше :-)

Екатерина
06.08.13 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, Спасибо огромное!Пробуйте на здоровье!

Mihukayte
05.08.13 в 18:45
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Рулетики откусываются нормально? Шкурка баклажана дискомфорт не создаёт?
Одна знакомая так их интересно солила – с пальцами все потом кусали. )))) Секрет так и не говорит:“Приходите в гости – я вас всегда угощу! А рецепт не дам…”

Екатерина
06.08.13 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Mihukayte, Откусываются хорошо,тут главное их не передержать на сковородке,ну и баклажаны брать хорошие,конечно,у нас сезон,все овощи отличные.А на счет засолки-тут много рецептов из баклажан,а я осенью тоже выложу)

Обръжьнаіа
06.08.13 в 17:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Забрала в коллекцию)
Я в этом году наморожу полморозилки баклажанных пластов, так что и на зиму пригодится… Баклажаны уж больно хороши в этот сезон)

Екатерина
07.08.13 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, На здоровье!Баклажаны и правда в этом сезоне чудесные!

Juliett
09.08.13 в 00:26
Juliett [Шеф-повар]

Ох,как я люблю такое…

Екатерина
09.08.13 в 09:29
Екатерина [Король кулинарии]

Juliett, Спасибо!Мы тоже дома очень любим)

Жанна Миглаутш
05.09.13 в 20:12
Жанна Миглаутш [Эскулерье́]

Готовила для вечеринки,съели очень быстро :-D

Екатерина
06.09.13 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо!Мне очень приятно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)