Рецепт готовила
2013.09.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.08.13 в 12:15
Просмотров: 5923
На кухне у: 80
Приготовили: 1
О рецепте баклажнных рулетиков с начинкой
А я,как всегда,экспериментирую с баклажанами)
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
огурец соленый | 1 шт |
сыр | 150 г |
зелень | 1 пуч. |
Ассорти,у меня укроп,кинза,базилик | |
чеснок | 4 зуб. |
лук-порей | 50 г |
сметана | 3 ст. л. |
масло оливковое | по вкусу |
Сколько потребуется | |
соль | по вкусу |
хрен | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
паприка красная | по вкусу |
Приготовление баклажнных рулетиков с начинкой
- Шаг 1 1 Баклажаны моем,режем продольно,солим,оставляем на 15 минут
- Шаг 2 2 Баклажаны жарим до готовности с двух сторон,на оливковом масле
- Шаг 3 3 Огурец режем мелким кубиком
- Шаг 4 4 Моем,обсушиваем,режем зелень
- Шаг 5 5 Лук-порей режем кольцами
- Шаг 6 6 Трем сыр
- Шаг 7 7 Соединяем все ингредиенты,туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи
- Шаг 8 8 Заправляем сметаной и хреном,хорошо перемешиваем,отправляем в холодильник минут на 10-15
- Шаг 9 9 На баклажаны выкладываем начинку и сворачиваем рулетом
- Шаг 10 10 И наслаждаемся!Приятного!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммммм, обожаю! забрала в коллекцию!
jackycat, Спасибо и на здоровье!
ммм…очень аппетитно ))
Аня Днепр, Спасибо,пробуйте!
Эксперимент удался на славу! Продолжай!
Aliska, Спасибо!Буду конечно!
Интересная начинка! Соленый огурчик придает пикантный вкус.
TatyCyprus, Спасибо!И правда вкусно и пикантно!
Ой прям забрызгала экран, забираю, я подобные, как мне кажется, ела в одном ресторанчике, замечательные, понравилось, спасибо!!! Попробую обязательно скажу те или у вас лучше
Татьяна и Эльза, Спасибо огромное!Пробуйте на здоровье!
Рулетики откусываются нормально? Шкурка баклажана дискомфорт не создаёт?
Одна знакомая так их интересно солила – с пальцами все потом кусали. )))) Секрет так и не говорит:“Приходите в гости – я вас всегда угощу! А рецепт не дам…”
Mihukayte, Откусываются хорошо,тут главное их не передержать на сковородке,ну и баклажаны брать хорошие,конечно,у нас сезон,все овощи отличные.А на счет засолки-тут много рецептов из баклажан,а я осенью тоже выложу)
Забрала в коллекцию)
Я в этом году наморожу полморозилки баклажанных пластов, так что и на зиму пригодится… Баклажаны уж больно хороши в этот сезон)
Обръжьнаіа, На здоровье!Баклажаны и правда в этом сезоне чудесные!
Ох,как я люблю такое…
Juliett, Спасибо!Мы тоже дома очень любим)
Готовила для вечеринки,съели очень быстро
Спасибо!Мне очень приятно!