Скумбрия домашнего копчения

по этому рецепту
Добавлен: 05.08.13 в 13:06
Просмотров: 3267
46
от 13 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте скумбрии домашнего копчения

Идея с палочками как-то пришла в голову моему мужу: таким образом он “обкурил” курицу – это необычайно вкусно! А я попробовала то же самое с рыбой. Получается великолепно!

Ингредиенты:

скумбрия свежая по вкусу
можно взять одну или несколько рыб
лимонный сок по вкусу
свежевыжатый
соль и перец по вкусу
небольшие деревяшки по вкусу
деревяшки, конечно, не едят, но от них-то и происходит весь эффект

Приготовление скумбрии домашнего копчения

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 1
    1 Рыбу почистить, промыть.
    Посолить и поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на некоторое время.
    У скумбрии, как известно, очень сильный запах, лимонный сок его хорошо притупляет.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 2
    2 Дно духовки выстелить фольгой, чтобы выделяющийся в процессе запекания жир не оставил неприятных следов.
    На фольгу выложить веточки – их должно быть не слишком много, но порядочно.
    Нагреть духовку до 190 гр.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 3
    3 Разложить рыбу на решетке, запекать на протяжении 15 – 17 минут при 190 гр.
    Перевести духовку на программу “гриль” и печь еще 5 минут.
    В процессе выпекания, веточки на дне духовки начинают дымить, что, собственно, и создает эффект копчения.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии домашнего копчения: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Aliska
05.08.13 в 13:59
Aliska [Король кулинарии]

Вау!!! Это еще и в домашней духовке?! А как с запахом в жилище? Прикольно!!! Рыбка очень аппетитная.

jacky
05.08.13 в 14:19
jacky [Шеф-повар]

Запах в доме есть, но не стойкий и не на долго. Когда мужа мой делает курицу, он пользуется мини-духовкой – ставит ее на балконе и веточек берет больше, чтобы сильнее дымило.

Екатерина
05.08.13 в 14:11
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово-то как!

jacky
05.08.13 в 14:19
jacky [Шеф-повар]

спасибо :-)

TatyCyprus
05.08.13 в 14:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Заманчиво!

Mihukayte
05.08.13 в 18:47
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Коптильня в доме – здОрово! Если все так думают. )))

jacky
05.08.13 в 22:25
jacky [Шеф-повар]

Mihukayte, ну, пока не слышала, чтобы кто-нибудь был против. Наоборот, соседи за рецептом приходят :-)

Обръжьнаіа
06.08.13 в 17:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличная идея!
А если веточки найти можжевеееееловые…. Ммммм….

jacky
06.08.13 в 22:17
jacky [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, да! запах будет необыкновенный!

RT
20.08.13 в 19:33
RT [Гарсон]

Хочу попробовать!

jacky
21.08.13 в 18:09
jacky [Шеф-повар]

RT, попробуйте, не пожалеете :-)

Лесик
04.01.14 в 08:01
Лесик [Шеф-повар]

интересный рецепт, а если духовка без гриля, обычная газовая… старая? получится такая рыбка?

Пал Саныч
10.12.15 в 23:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте