Баклажанчики с морковкой

Thumb
Рецепт готовила
объедаловка
[Дебютант]
2014.09.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.09.14 в 17:11
Просмотров: 2194
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте баклажанов с морковкой

Люблю баклажаны. Приготовленные по этому рецепту баклажаны, должны настояться, пропитаться всеми ингредиентами. Мне они понравились больше через 3 дня, чем в день приготовления.

Ингредиенты:

баклажаны 8 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 2 шт
зубок чеснока 6 шт

Приготовление баклажанов с морковкой

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов с морковкой: шаг 1
    1 Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, надрезать вдоль, натереть внутри солью, щедро.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов с морковкой: шаг 2
    2 Выложить баклажаны на противень, покрытый фольгой. Сверху накрыть, не приминая фольгой. и поставить в духовку печься при 200 до мягкости, минут на 30-40.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов с морковкой: шаг 3
    3 Пока баклажаны пекутся, почистить овощи, морковь натереть на терке, остальное мелко порезать, чеснок раздаить через пресс.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов с морковкой: шаг 4
    4 Все овощи, кроме чеснока потушить до готовности на раст.масле, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить приправы, травки, какие нравятся.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов с морковкой: шаг 5
    5 Печеные баклажаны и овощи слегка остудить, что бы можно было с ними работать дальше руками, не обжигаясь. В каждый баклажан выложить примерно по 3 ч.л. начинки.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов с морковкой: шаг 6
    6 Выкладывать начиненые баклажаны, плотно прижимая друг к другу, можно в несколько слоев, посыпая зеленью. Как остынут, убрать в холодильник. Все готово. Теперь нужно дать им настояться, лучше денек другой в холодильнике.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
объедаловка
18.09.14 в 22:22
объедаловка [Дебютант]

очень понравилось спасибо

Tatyana Smetanina
18.09.14 в 22:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я думаю, что 40 минут запекать баклажаны при 200 градусах, это много. 30 минут не больше. Попробуем!

Leka
19.09.14 в 01:00
Leka [Король кулинарии]

Люблю такие баклажанчики!

Екатерина
19.09.14 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Это вкусно!

Дарёна-поварена
21.10.14 в 12:14

Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте