Рецепт готовила
2014.09.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.14 в 17:11
Просмотров: 2242
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте баклажанов с морковкой
Люблю баклажаны. Приготовленные по этому рецепту баклажаны, должны настояться, пропитаться всеми ингредиентами. Мне они понравились больше через 3 дня, чем в день приготовления.
Ингредиенты:
баклажаны | 8 шт |
морковь | 2 шт |
лук | 1 шт |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
зубок чеснока | 6 шт |
Приготовление баклажанов с морковкой
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, надрезать вдоль, натереть внутри солью, щедро.
- Шаг 2 2 Выложить баклажаны на противень, покрытый фольгой. Сверху накрыть, не приминая фольгой. и поставить в духовку печься при 200 до мягкости, минут на 30-40.
- Шаг 3 3 Пока баклажаны пекутся, почистить овощи, морковь натереть на терке, остальное мелко порезать, чеснок раздаить через пресс.
- Шаг 4 4 Все овощи, кроме чеснока потушить до готовности на раст.масле, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить приправы, травки, какие нравятся.
- Шаг 5 5 Печеные баклажаны и овощи слегка остудить, что бы можно было с ними работать дальше руками, не обжигаясь. В каждый баклажан выложить примерно по 3 ч.л. начинки.
- Шаг 6 6 Выкладывать начиненые баклажаны, плотно прижимая друг к другу, можно в несколько слоев, посыпая зеленью. Как остынут, убрать в холодильник. Все готово. Теперь нужно дать им настояться, лучше денек другой в холодильнике.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень понравилось спасибо
Я думаю, что 40 минут запекать баклажаны при 200 градусах, это много. 30 минут не больше. Попробуем!
Люблю такие баклажанчики!
Это вкусно!
Спасибо