Рецепт готовила
2012.12.01
Рецепт готовила
2012.01.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.12.11 в 19:21
Просмотров: 12621
На кухне у: 94
Приготовили: 2
О рецепте баклажанов по-стамбульски
Это оригинальное блюдо турецкой кухни. Безусловно, очень вкусно… но я не очень большой любитель возиться с баклажанами, поэтому предоставляю эту возможность вам=))
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
крупный | |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
корень сельдерея | 50 г |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
зубчик чеснока | 2 шт |
травы | по вкусу |
чабрец, прованские травы | |
зелень | по вкусу |
кинза, петрушка | |
перечная смесь | по вкусу |
перец сладкий | 1 шт |
Приготовление баклажанов по-стамбульски
- Шаг 1 1 - Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
- Шаг 2 2 - Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
- Шаг 3 3 - Перец запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
- Шаг 4 4 Добавить в перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко порезано), немного пожарить (почти до готовности);
- Шаг 5 5 Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи;
- Шаг 6 6 Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
- Шаг 7 7 Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
- Шаг 8 8 Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
- Шаг 9 9 Подавать в охлажденном виде с зеленью
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
А я очень люблю баклажанчики
и я люблю баклажанчики! правда больше люблю жареные с чесночком =) надо будет и так попробовать сделать =)
кстати я никогда не замачиваю и не солю баклажаны предварительно. ни разу не почувствовала горечи…
Кать, просто везет на хорошие синенькие=)) Я пару раз нарвалась….беее=(( Хотя, когда тушу овощи, никогда тоже не вымачиваю и все нормально
Очень вкусно! И фото очень аппетитное!
О!Это для меня!Я без баклажанов жить не могу!Забрала)
Лена, спасибки за рецепт! Очень вкусно!
красотунчик!!! на здоровье=)))
Как красочно вышло! Ням!
Лена, тут тоже перец забыла в ингредиенты внести =)
Катастрофа просто… что-то у меня на него пунктик. Буду завтра новый рецепт выкладывать,постараюсь не забыть=))
Классные баклажаны! Понравились и мужу и гостям! (не было только времени для красивой подачи)
все равно отличные!!!! на здоровье!
так по летнему… спасибо)