Баклажаны по-стамбульски

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.12.01
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.01.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.12.11 в 19:21
Просмотров: 12533
64
от 18 кулинаров
На кухне у: 94
Приготовили: 2

О рецепте баклажанов по-стамбульски

Это оригинальное блюдо турецкой кухни. Безусловно, очень вкусно… но я не очень большой любитель возиться с баклажанами, поэтому предоставляю эту возможность вам=))

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
крупный
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
корень сельдерея 50 г
морковь 1 шт
небольшая
зубчик чеснока 2 шт
травы по вкусу
чабрец, прованские травы
зелень по вкусу
кинза, петрушка
перечная смесь по вкусу
перец сладкий 1 шт

Приготовление баклажанов по-стамбульски

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов по-стамбульски : шаг 1
    1 - Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов по-стамбульски : шаг 2
    2 - Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов по-стамбульски : шаг 3
    3 - Перец запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов по-стамбульски : шаг 4
    4 Добавить в перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко порезано), немного пожарить (почти до готовности);
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов по-стамбульски : шаг 5
    5 Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи;
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов по-стамбульски : шаг 6
    6 Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов по-стамбульски : шаг 7
    7 Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанов по-стамбульски : шаг 8
    8 Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
  • Шаг 9
    Приготовление баклажанов по-стамбульски : шаг 9
    9 Подавать в охлажденном виде с зеленью
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Маша
05.12.11 в 21:09
Маша [Мастер шеф]

А я очень люблю баклажанчики :-)

Katerina Filippova
06.12.11 в 09:48
Katerina Filippova [Мастер шеф]

и я люблю баклажанчики! правда больше люблю жареные с чесночком =) надо будет и так попробовать сделать =)
кстати я никогда не замачиваю и не солю баклажаны предварительно. ни разу не почувствовала горечи…

by_kemelena
06.12.11 в 14:58
by_kemelena [Мастер шеф]

Кать, просто везет на хорошие синенькие=)) Я пару раз нарвалась….беее=(( Хотя, когда тушу овощи, никогда тоже не вымачиваю и все нормально

supergi
06.12.11 в 15:05
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусно! :-) И фото очень аппетитное!

Екатерина
18.01.12 в 12:22
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это для меня!Я без баклажанов жить не могу!Забрала)

Katerina Filippova
20.01.12 в 19:51
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лена, спасибки за рецепт! Очень вкусно!

by_kemelena
21.01.12 в 00:43
by_kemelena [Мастер шеф]

красотунчик!!! на здоровье=)))

supergi
20.01.12 в 21:01
supergi [Мастер шеф]

Как красочно вышло! Ням! :-)

Katerina Filippova
23.01.12 в 23:11
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лена, тут тоже перец забыла в ингредиенты внести =)

by_kemelena
25.01.12 в 22:11
by_kemelena [Мастер шеф]

Катастрофа просто… что-то у меня на него пунктик. Буду завтра новый рецепт выкладывать,постараюсь не забыть=))

Valentina
01.12.12 в 22:42
Valentina [Шеф-повар]

Классные баклажаны! Понравились и мужу и гостям! (не было только времени для красивой подачи)

by_kemelena
03.12.12 в 12:38
by_kemelena [Мастер шеф]

все равно отличные!!!! на здоровье!

tsvetic
03.03.15 в 12:27
tsvetic [Су́-шеф]

так по летнему… спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)