Добавлен:
18.09.14 в 17:48
Просмотров: 5082
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте рулета из сала, курицы и чернослива
Конечно, пришлось повозиться. Но результат того стоит. Замена колбасе получилась.
Ингредиенты:
сало свиное | 5 шт |
шматки сала нужно выбирать такие, чтобы из них можно было скрутить рулет. они не д.б. толстым. | |
куриная грудка без кожи | 1 шт |
грудка от 1 курицы | |
чернослив без косточки | 30 шт |
чеснок | 2 шт |
2 головки | |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
укроп свежий | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
соль | 7 ст. л. |
с горкой |
Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива
- Шаг 1 1 Сало помыть, пошкрябать ножом шкуру и бока, подсушить салфетками.
- Шаг 2 2 куриное филе порезать тонкими длинными кусочками,перемешать с солью.
- Шаг 3 3 чернослив помыть и залить горячей водой.
- Шаг 4 4 лук и морковь почистить. это для бульона.
- Шаг 5 5 чеснок раздавит через пресс. * Кстати, зубки не обязательно очищать, их можно прямо в шелухе раздавить в прессе, так и мыть потом этот прибор легче.
- Шаг 6 6 укроп и петрушку порубить.
- Шаг 7 7 подготовить специи и приправы. Паприка, орегано, тархун, базилик, смесь перцев.
- Шаг 8 8 растелить марлю в два слоя. положить сверху шмат сала, натереть его солью (щедро) и чесноком. Посыпать паприкой, травами. С одного края выложить кусочки курицы, чернослив, зелень. (к сожалению, фото с этими процессами не загружаются – слишком большой размер – пишет)(((((
- Шаг 9 9 Свернуть сало в рулет и туго обматать бичевкой. Положить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 10 10 положить рулеты в холодную воду и поставить на огонь. как вода закипит, снять накипь, посолить (по столовой ложке с горкой на рулет), бросить морковь, лук, лавровые листы, перец душистый горошком. Варить на медленном огне 2 часа.
- Шаг 11 11 по прошествии 2 часов, рулеты оставить остывать прям в бульоне. Когда остынут, переложить в блюда, формы и поставить груз. Выделябщуюся жидкость сливать. Так они должны постоять в холодильнике несколько часов (или ночь).
- Шаг 12 12 рулеты вынуть из марли и обернуть в пищевую пленку или положить в пакет. В пакет также можно засыпать соли, перца, чесночка, чтобы рудет и снаружи был в приправках. Хранить в морозилке. Подавать хорошо на черном хлубушке, смазанном хреном или горчицей.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденный рецепт!!! Будет вкусно!
Такой кусочек с горчичкой!
эх, кусочек бы сейчас рулетика да с хреном, красота
Хороший рецепт!
Рецепт супер, но можно делать только со “своим” салом или покупать домашнее… Ну и наш вечный чернослив… Ну не любят его в нашем семействе… Но все равно – в копилку!!!
Asperastra, такая же проблема, сын не ест чернослив. В рецептах заменяю на курагу
Asperastra, Согласен про домашнее сало!!! С магазинным не сравнить!
Asperastra, сало берем на рынке, всегда хорошее. На самом деле, начинка может быть любой, чернослив можно заменить морковкой, хорошо идут орехи. Да и просто с чесноком и травами шикарно получается.
Шикарно.