Рулет из сала с курицей и черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 18.09.14 в 17:48
Просмотров: 2645
44
от 16 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте рулета из сала, курицы и чернослива

Конечно, пришлось повозиться. Но результат того стоит. Замена колбасе получилась.

Ингредиенты:

сало свиное 5 шт
шматки сала нужно выбирать такие, чтобы из них можно было скрутить рулет. они не д.б. толстым.
куриная грудка без кожи 1 шт
грудка от 1 курицы
чернослив без косточки 30 шт
чеснок 2 шт
2 головки
лук 2 шт
морковь 1 шт
укроп свежий 1 пуч.
петрушка свежая 1 пуч.
соль 7 ст. л.
с горкой

Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 1
    1 Сало помыть, пошкрябать ножом шкуру и бока, подсушить салфетками.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 2
    2 куриное филе порезать тонкими длинными кусочками,перемешать с солью.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 3
    3 чернослив помыть и залить горячей водой.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 4
    4 лук и морковь почистить. это для бульона.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 5
    5 чеснок раздавит через пресс. * Кстати, зубки не обязательно очищать, их можно прямо в шелухе раздавить в прессе, так и мыть потом этот прибор легче.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 6
    6 укроп и петрушку порубить.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 7
    7 подготовить специи и приправы. Паприка, орегано, тархун, базилик, смесь перцев.
  • Шаг 8
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 8
    8 растелить марлю в два слоя. положить сверху шмат сала, натереть его солью (щедро) и чесноком. Посыпать паприкой, травами. С одного края выложить кусочки курицы, чернослив, зелень. (к сожалению, фото с этими процессами не загружаются – слишком большой размер – пишет)(((((
  • Шаг 9
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 9
    9 Свернуть сало в рулет и туго обматать бичевкой. Положить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 10
    10 положить рулеты в холодную воду и поставить на огонь. как вода закипит, снять накипь, посолить (по столовой ложке с горкой на рулет), бросить морковь, лук, лавровые листы, перец душистый горошком. Варить на медленном огне 2 часа.
  • Шаг 11
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 11
    11 по прошествии 2 часов, рулеты оставить остывать прям в бульоне. Когда остынут, переложить в блюда, формы и поставить груз. Выделябщуюся жидкость сливать. Так они должны постоять в холодильнике несколько часов (или ночь).
  • Шаг 12
    Приготовление рулета из сала, курицы и чернослива: шаг 12
    12 рулеты вынуть из марли и обернуть в пищевую пленку или положить в пакет. В пакет также можно засыпать соли, перца, чесночка, чтобы рудет и снаружи был в приправках. Хранить в морозилке. Подавать хорошо на черном хлубушке, смазанном хреном или горчицей.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
18.09.14 в 21:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обалденный рецепт!!! Будет вкусно!

Tatyana Smetanina
18.09.14 в 22:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Такой кусочек с горчичкой!

Leka
19.09.14 в 00:58
Leka [Король кулинарии]

эх, кусочек бы сейчас рулетика да с хреном, красота:-)

Екатерина
19.09.14 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Asperastra
19.09.14 в 20:20
Asperastra [Мастер шеф]

Рецепт супер, но можно делать только со “своим” салом или покупать домашнее… Ну и наш вечный чернослив… Ну не любят его в нашем семействе… :-( Но все равно – в копилку!!!

Leka
19.09.14 в 20:40
Leka [Король кулинарии]

Asperastra, такая же проблема, сын не ест чернослив. В рецептах заменяю на курагу ;-)

Пал Саныч
20.09.14 в 21:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Согласен про домашнее сало!!! С магазинным не сравнить!

Дарёна-поварена
25.09.14 в 13:38

Asperastra, сало берем на рынке, всегда хорошее. На самом деле, начинка может быть любой, чернослив можно заменить морковкой, хорошо идут орехи. Да и просто с чесноком и травами шикарно получается.

Ирина Царапкина
20.09.14 в 23:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте