Добавлен:
18.09.14 в 16:50
Просмотров: 4083
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте жареной куриной печени
Куриная печень быстро и очень вкусно. Я не большой любитель субпродуктов, но это блюдо мне и моим мальчикам очень понравилось. А главное, все как я люблю: быстро и просто!
Ингредиенты:
печень куриная | 800 г |
лук | 3 шт |
мука | 3 ст. л. |
Приготовление жареной куриной печени
- Шаг 1 1 Куриную печень промыть, очистить от пленочек, промокнуть бумажными салфетками, если нужно, порезать. Посолить, поперчить, добавить травок (тархун, базилик, орегано). Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2 2 Муку насыпать в тарелку с печенью и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был в муке. Муку можно сначала посолить.
- Шаг 3 3 Выложить печень на сковороду с разогретым маслом в один слой (у меня за два раза жарилось: часть печени с двух сторон пожарила и сняла шумовкой, потом добавила ко второй части печени, когда перевернула на другую сторону). Буквально минуту подержать на одной стороне и перевернуть.
- Шаг 4 4 Как только перевернули печень, на нее высыпать лук и посолить его. Жарить так, не перемешивая, пару минут.
- Шаг 5 5 Перемешать и оставить тушиться, прикрыв крышкой, на 10 минут, пока лук не приготовится.
- Шаг 6 6 Все готово! Подавать с любым гарниром. Я подавала с отварным картофелем. Подливка в этом блюде получилась – отпад!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю печенку…. Вкусно! Молодец!
Печень с луком всегда вкусно!
спасибо всем!