Добавлен:
16.10.18 в 20:53
Просмотров: 1423
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные!
Ингредиенты:
рис | 150 г |
круглый | |
чечевица зелёная | 150 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
куркума | 0.5 ч. л. |
или по вкусу | |
лимон | 1 шт |
соль | по вкусу |
бульон | 2.5 л |
кинза свежая | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые.
- Шаг 2 2 Добавить куркуму, перемешать и прогреть.
-
Шаг 3
3
Всыпать рис и чечевицу.
Также, перемешать и хорошо прогреть. - Шаг 4 4 Влить в кастрюлю овощной (мясной) бульон или воду. Варить до готовности крупы.
- Шаг 5 5 В конце варки добавить цедру и сок лимона. Выключить.
- Шаг 6 6 При подаче, в тарелку добавить кинзу и дольку лимона.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супчик – огонь!!!!! обожаю такие. Молодец
Чеснок, Спасибо огромное! Приятно!
Как интересно! Чечевицу как продукт не знаю.И не решусь никак. Осваивать новое нужно,конечно.И интересно. Но интерес есть только у меня… Мужчины не принимают такие эксперименты. Сколько не пробовала – мимо кассы…НЕ доросли,наверное!
prostotanya, я сама не так давно с нею знакома. Теперь я ее обожаю!!! И своих постепенно приучила. Трескают! Если домашние едят горох, то и это примут!
Алла, очень вкусный супчик, готовила на днях, фото не очень получилось, может в следующий раз…Спасибо за рецепт!
Елена Юровна, ой, как же мне приятно!!! Спасибо большое! Я люблю этот суп.