Имеретинский шафран

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.18 в 11:44
Просмотров: 4808
61
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень полюбилась мне эта специя, дающая такой прекрасный ярко желтый солнечный цвет и отличный цветочный аромат. Поэтому я наготовила её в этом году побольше. Имеретинский шафран приготовить очень легко, главное посадить побольше бархатцев. Наверное самые неприхотливые цветы в мире. Ведь именно из них готовится эта специя.

Ингредиенты:

цветки бархатцев по вкусу
чем больше тем лучше

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Имеретинский шафран: шаг 1
    1 Бархатцы нужно брать самые обыкновенные, с красноватым окрасом. Именно у них такой прекрасный и стойкий аромат. Срываем с растений цветки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Имеретинский шафран: шаг 2
    2 С цветков срезаем ножницами лепестки.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Имеретинский шафран: шаг 3
    3 Раскладываем на бумаге тонким слоем и оставляем сушится в теплом проветриваемом помещении, в тени.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Имеретинский шафран: шаг 4
    4 Через дня три четыре лепестки полностью высыхают.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Имеретинский шафран: шаг 5
    5 Теперь их можно перемолоть в порошок. Специя готова. Ссыпаем в плотно закрывающуюся емкость. Храним как любые другие специи.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
prostotanya
14.10.18 в 20:28
prostotanya [Король кулинарии]

Галя,а я думала,что шафран – из тычинок и пестиков..

Галча
15.10.18 в 19:17
Галча [Король кулинарии]

Вот такое название дали этой специи. Она очень популярна на Кавказе, в Мексике, Марокко, да и еще во многих странах. А назвали шафраном из-за цвета и цветочного аромата как у настоящего шафрана.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте