Добавлен:
13.10.18 в 11:44
Просмотров: 4988
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень полюбилась мне эта специя, дающая такой прекрасный ярко желтый солнечный цвет и отличный цветочный аромат. Поэтому я наготовила её в этом году побольше. Имеретинский шафран приготовить очень легко, главное посадить побольше бархатцев. Наверное самые неприхотливые цветы в мире. Ведь именно из них готовится эта специя.
Ингредиенты:
цветки бархатцев | по вкусу |
чем больше тем лучше |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Бархатцы нужно брать самые обыкновенные, с красноватым окрасом. Именно у них такой прекрасный и стойкий аромат. Срываем с растений цветки.
- Шаг 2 2 С цветков срезаем ножницами лепестки.
- Шаг 3 3 Раскладываем на бумаге тонким слоем и оставляем сушится в теплом проветриваемом помещении, в тени.
- Шаг 4 4 Через дня три четыре лепестки полностью высыхают.
- Шаг 5 5 Теперь их можно перемолоть в порошок. Специя готова. Ссыпаем в плотно закрывающуюся емкость. Храним как любые другие специи.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя,а я думала,что шафран – из тычинок и пестиков..
Вот такое название дали этой специи. Она очень популярна на Кавказе, в Мексике, Марокко, да и еще во многих странах. А назвали шафраном из-за цвета и цветочного аромата как у настоящего шафрана.