Устрицы Рокфеллер

по этому рецепту
Добавлен: 24.05.18 в 15:58
Просмотров: 175
84
от 14 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

устрицы 2 шт
лук репчатый 1 шт
маленький
перец болгарский 0.25 шт
масло сливочное 50 г
хлеб черствый 1 шт
белый
вино белое сухое 1 ст. л.
укроп свежий по вкусу
соль и перец по вкусу
перец кайенский по вкусу
совсем чуть-чуть
пармезан по вкусу
соль каменная по вкусу
для установки раковин

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Устрицы Рокфеллер: шаг 1
    1 Мелко режем мааааленькую луковку
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Устрицы Рокфеллер: шаг 2
    2 Растапливаем в сотейнике масло, припускаем в нем лук
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Устрицы Рокфеллер: шаг 3
    3 Также мелко режем четвертинку болгарского перца, отправляем к луку
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Устрицы Рокфеллер: шаг 4
    4 Кусок белого черствого хлеба дробим в крошку и добавляем в сотейник. Можно взять и панировочные сухари, но лучше всего – кусочек хорошего багета засушить
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Устрицы Рокфеллер: шаг 5
    5 Наливаем столовую ложку сухого белого вина
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Устрицы Рокфеллер: шаг 6
    6 В последнюю очередь приправляем и добавляем мелко рубленный укроп
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Устрицы Рокфеллер: шаг 7
    7 Открываем устрицы: Дамы, к процессу открытия устриц лучше привлекать мужчин (если, конечно, таковые присутствуют ;), т.к. дело это нелегкое. Устрицу берем в одну руку (руку нужно защитить в идеале спецперчаткой, но можно и плотным полотенцем, сложенным в несколько раз), во вторую берем специальный устричный нож. Нож заводим внутрь раковины (она будет сопротивляться) и перерезаем крепежную мышцу. Плоскую створку выбрасываем, а в створке с углублением остается устрица. Мышцу, конечно, нужно полностью отрезать, она несъедобна. Сверху на устрицу выкладываем смесь лука и перца. Посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в духовке на максимуме от 10 до 20 минут (в зависимости от размера устрицы). Пармезан должен затвердеть, но румянить не обязательно.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Устрицы Рокфеллер: шаг 8
    8 Ну и, наконец, накрываем на стол :)))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Галча
24.05.18 в 17:34
Галча [Мастер шеф]

Настя, шикарная закуска, обалденный стол!

prostotanya
24.05.18 в 20:22
prostotanya [Король кулинарии]

Класссссс!!! Как говорится,красиво жить не запретишь! :-)-

Asperastra
25.05.18 в 01:43
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Да, вот добылись сахалинские устрицы и получился весьма недурственный девичник :-)

Чеснок
25.05.18 в 16:00
Чеснок [Мастер шеф]

оригинально

Asperastra
25.05.18 в 17:59
Asperastra [Мастер шеф]

Ну не люблю я сырые устрицы :-)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте