Добавлен:
24.05.18 в 15:58
Просмотров: 1321
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
устрицы | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
маленький | |
перец болгарский | 0.25 шт |
масло сливочное | 50 г |
хлеб черствый | 1 шт |
белый | |
вино белое сухое | 1 ст. л. |
укроп свежий | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
перец кайенский | по вкусу |
совсем чуть-чуть | |
пармезан | по вкусу |
соль каменная | по вкусу |
для установки раковин |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мелко режем мааааленькую луковку
- Шаг 2 2 Растапливаем в сотейнике масло, припускаем в нем лук
- Шаг 3 3 Также мелко режем четвертинку болгарского перца, отправляем к луку
- Шаг 4 4 Кусок белого черствого хлеба дробим в крошку и добавляем в сотейник. Можно взять и панировочные сухари, но лучше всего – кусочек хорошего багета засушить
- Шаг 5 5 Наливаем столовую ложку сухого белого вина
- Шаг 6 6 В последнюю очередь приправляем и добавляем мелко рубленный укроп
- Шаг 7 7 Открываем устрицы: Дамы, к процессу открытия устриц лучше привлекать мужчин (если, конечно, таковые присутствуют ;), т.к. дело это нелегкое. Устрицу берем в одну руку (руку нужно защитить в идеале спецперчаткой, но можно и плотным полотенцем, сложенным в несколько раз), во вторую берем специальный устричный нож. Нож заводим внутрь раковины (она будет сопротивляться) и перерезаем крепежную мышцу. Плоскую створку выбрасываем, а в створке с углублением остается устрица. Мышцу, конечно, нужно полностью отрезать, она несъедобна. Сверху на устрицу выкладываем смесь лука и перца. Посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в духовке на максимуме от 10 до 20 минут (в зависимости от размера устрицы). Пармезан должен затвердеть, но румянить не обязательно.
- Шаг 8 8 Ну и, наконец, накрываем на стол :)))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, шикарная закуска, обалденный стол!
Класссссс!!! Как говорится,красиво жить не запретишь! -
Спасибо Да, вот добылись сахалинские устрицы и получился весьма недурственный девичник
оригинально
Ну не люблю я сырые устрицы ))