Жюльен

Thumb
Рецепт готовила
Schumi_Darya
[Эскулерье́]
2014.08.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.11.11 в 18:37
Просмотров: 4970
4
от 2 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте жюльена

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Ингредиенты:

филе куриное 500 г
грибы шампиньоны 500 г
лук 200 г
сыр твердый 200 г
сметана 250 г
мука 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло сливочное 3 ст. л.

Приготовление жюльена

  • Шаг 1
    Приготовление жюльена: шаг 1
    1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
  • Шаг 2
    Приготовление жюльена: шаг 2
    2 Лук мелко покрошить.
    Грибы почистить, мелко нарезать.
    Филе остудить, мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление жюльена: шаг 3
    3 Обжарить лук на растительном масле.
    Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
  • Шаг 4
    Приготовление жюльена: шаг 4
    4 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление жюльена: шаг 5
    5 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
    Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
    Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление жюльена: шаг 6
    6 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7
    Приготовление жюльена: шаг 7
    7 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
  • Шаг 8
    Приготовление жюльена: шаг 8
    8 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Schumi_Darya
16.08.14 в 19:41
Schumi_Darya [Эскулерье́]

Очень вкусно! Спасибо=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)