Рецепт готовила
2014.08.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.11.11 в 18:37
Просмотров: 6059
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте жюльена
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Ингредиенты:
филе куриное | 500 г |
грибы шампиньоны | 500 г |
лук | 200 г |
сыр твердый | 200 г |
сметана | 250 г |
мука | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 3 ст. л. |
Приготовление жюльена
- Шаг 1 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
-
Шаг 2
2
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать. -
Шаг 3
3
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). - Шаг 4 4 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
-
Шаг 5
5
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. - Шаг 6 6 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7 7 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Шаг 8 8 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень вкусно! Спасибо=)