Савоярди

Второе название:

Бисквитное печенье

Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Коми́]
2015.01.07
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.10.19
Thumb
Рецепт готовила
Aja
[Эскулерье́]
2012.04.28
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 01.11.11 в 19:11
Просмотров: 4575
14
от 8 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 3

О рецепте савоярди

Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису.

Ингредиенты:

яйцо 3 шт
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
масло для смазки по вкусу

Приготовление савоярди

  • Шаг 1
    Приготовление савоярди: шаг 1
    1 Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.
  • Шаг 2
    Приготовление савоярди: шаг 2
    2 Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.
  • Шаг 3
    Приготовление савоярди: шаг 3
    3 В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление савоярди: шаг 4
    4 Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)
  • Шаг 5
    Приготовление савоярди: шаг 5
    5 С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление савоярди: шаг 6
    6 Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного “утонет” и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Aja
28.04.12 в 12:00
Aja [Эскулерье́]

вкусно)) напоминает по вкусу печенье Пятнашки.. только хочу попробовать испечь в прямоугольных формах из фольги, чтоб как дамские пальчики были

Анютка
19.10.13 в 14:09
Анютка [Шеф-повар]

очень вкусно!!!

Татьяночка
07.01.15 в 16:30
Татьяночка [Коми́]

Отличное решение! Приготовила с этим печеньем тирамису! Вкуснятина!

Elena_S
15.04.15 в 11:12
Elena_S [Шеф-повар]

Всегда так делаю печенье для тирамису, только взбиваю и белки и желтки сразу вместе с сахаром.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)