Гребешки с сёмгой под апельсиновым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.14 в 05:20
Просмотров: 2993
51
от 19 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте гребешков с семгой под соусом

Это блюдо украсит любой праздничный стол. По сложности приготовления его можно отнести к самым простым рецептам, а вот по вкусовым качествам оно тянет на “высокую кулинаю” ;-)
И опять же хочу отметить соус, он выше всех похвал…..
Если у вас нет в наличии гребешков, можно приготовить только с рыбой или же гребешки заменить креветками.

Ингредиенты:

морские гребешки 6 шт
крупные
семга свежая 500 г
или любая красная рыба
вино белое 200 мл
100 мл. для рыбы, 100-для соуса
масло сливочное 150 г
лук шалот 3 шт
сок апельсина 100 мл
икра лососевая 60 г
укроп свежий по вкусу
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приготовление гребешков с семгой под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление гребешков с семгой под соусом: шаг 1
    1 гребешки разморозить, слить лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем
  • Шаг 2
    Приготовление гребешков с семгой под соусом: шаг 2
    2 филе сёмги нарезать длинными полосками, так чтобы можно было обернуть гребешки.Чуть подсолить и поперчить
  • Шаг 3
    Приготовление гребешков с семгой под соусом: шаг 3
    3 Кладешь гребешок на край филе и скручиваешь в рулет, закалываешь шпажкой..
  • Шаг 4
    Приготовление гребешков с семгой под соусом: шаг 4
    4 Поджарить на сливочном масле по полминуты с каждой стороны. Влить 100 мл. вина и потушить до готовности 4-5 минуты под закрытой крышкой. Дольше не стоит, чтобы не переготовить
  • Шаг 5
    Приготовление гребешков с семгой под соусом: шаг 5
    5 Для соуса:
    Лук шалот мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета
  • Шаг 6
    Приготовление гребешков с семгой под соусом: шаг 6
    6 добавить вино и проварить 2-3 минуты
  • Шаг 7
    Приготовление гребешков с семгой под соусом: шаг 7
    7 добавим сливки и сок апельсина.Посолить, попречить и непрерывно мешая, довести соус до загустения. Добавить укроп. Готовый соус пюрировать в блендоре.
  • Шаг 8
    Приготовление гребешков с семгой под соусом: шаг 8
    8 Раскладываем гребешки по тарелкам поливаем соусом и и добавляем икру.
    Из готовых рулетов можно удалить шпажку , филе прекрасно держится и не разворачивается..

    Подаем как всегда с бокалом белого вина ;)
    Приятного вам аппетита!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Tatyana Smetanina
06.02.14 в 09:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как же всё красиво!

Екатерина
06.02.14 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Ирина Царапкина
06.02.14 в 11:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарно! Изыскано! Звезды ваши.

Лена Ветрова
06.02.14 в 13:05
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Яркая закуска!

Masha Volgina
06.02.14 в 15:18
Masha Volgina [Мастер шеф]

слов нет, подача безупречная) само блюдо очень изысканное, шикарное) в общем превосходно!!

Elena777
06.02.14 в 16:29
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо большое всем за теплые слова!!! Очень приятно!!!!

Обръжьнаіа
06.02.14 в 16:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Восхитительно!

Elena777
08.02.14 в 00:26
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Спасибо!

prostotanya
06.02.14 в 23:47
prostotanya [Король кулинарии]

ОООООчень красиво!!ОООООчень вкусно!!! Никогда не пробовала гребешки,но знаю – вкусно и изысканно!

Elena777
08.02.14 в 00:39
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, Спасибо большое! Надо обязательно попробовать;-) изумительно нежное мясо, по вкусу схоже с мясом краба

Aliska
07.02.14 в 15:36
Aliska [Король кулинарии]

Ох, как же хочется такую вкусноту попробовать!!!!

Elena777
08.02.14 в 00:42
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska,пора наверное мне налаживать поставки морского гребешка в Россию ;-)

Aliska
08.02.14 в 11:21
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, точно!!! :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте