Рецепт готовила
2016.05.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.12.15 в 20:25
Просмотров: 2196
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте брюссельской капусты по-итальянски
Не знаю почему по-итальянски, просто очень вкусно
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 500 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 1 стак. |
сливки | 3 ст. л. |
20% | |
перец черный | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
соль | по вкусу |
сок лимонный | 1 ст. л. |
сыр | 40 г |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление брюссельской капусты по-итальянски
- Шаг 1 1 Моем капусту, обрезаем кочержки, отвариваем до готовности и слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла
- Шаг 2 2 Готовим соус: растапливаем на небольшом огне сливочное масло, добавляем муку, греем ее в масле пока мука не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем молоко, потом сливки, постоянно помешиваем пока соус не начнет густеть. Затем добавляем специи и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Заливаем капусту соусом, слегка тушим в соусе (не больше минуты), выключаем газ и сверху трем сыр.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!
Очень интересное блюдо!