Брюссельская капуста по-итальянски

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.05.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.12.15 в 20:25
Просмотров: 904
38
от 9 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте брюссельской капусты по-итальянски

Не знаю почему по-итальянски, просто очень вкусно :-)

Ингредиенты:

капуста брюссельская 500 г
масло сливочное 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
молоко 1 стак.
сливки 3 ст. л.
20%
перец черный по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
сок лимонный 1 ст. л.
сыр 40 г
масло растительное по вкусу

Приготовление брюссельской капусты по-итальянски

  • Шаг 1
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 1
    1 Моем капусту, обрезаем кочержки, отвариваем до готовности и слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла
  • Шаг 2
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 2
    2 Готовим соус: растапливаем на небольшом огне сливочное масло, добавляем муку, греем ее в масле пока мука не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем молоко, потом сливки, постоянно помешиваем пока соус не начнет густеть. Затем добавляем специи и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 3
    3 Заливаем капусту соусом, слегка тушим в соусе (не больше минуты), выключаем газ и сверху трем сыр.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
21.05.16 в 08:55
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Галча
18.06.16 в 05:09
Галча [Шеф-повар]

Очень интересное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте