Добавлен:
17.11.14 в 15:55
Просмотров: 5731
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте спаржи с морковью по-корейски
Люблю морковь по-корейски,люблю спаржу..А все вместе вообще великолепно!)))
Ингредиенты:
спаржа | 250 г |
сухая | |
морковь свежая | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
уксус | 3 ст. л. |
9% | |
перец красный молотый острый | 1 ч. л. |
перец красный молотый сладкий | 1 ч. л. |
перец чёрный молотый | 1 ч. л. |
кориандр семена молотые | 4 ч. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
сахар и соль | по вкусу |
масло растительное | 50 г |
Приготовление спаржи с морковью по-корейски
- Шаг 1 1 Змачиваем сухую спаржу в теплой воде часа на 3,после того,как она станет мягкой,откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Шаг 2 2 Натираем морковь на терке для корейской моркови. (прошу прощения за тавтологию )))Добавляем в морковь сахар,соль и уксус. Перемешиваем руками до появления сока.
- Шаг 3 3 Порезать лук полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Добавить в сковороду кориандр и перец,мелко нарезанный чеснок. Все перемешать..
- Шаг 4 4 …и высыпать в сковороду спаржу. Добавить соевый соус,перемешать и обжаривать все 1-2 минуты.
- Шаг 5 5 Выложить содержимое сковороды в миску с морковью и тщательно перемешать. Полученный салат убираем в холодильник, чтобы он остыл.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший рецепт!
Екатерина, Спасибо!
Не видела сухую спаржу в продаже. Своя вкуснее!
marusik02, У нас в Ашане продается,а своя спаржа для этого блюда не подходит.Ее принято называть спаржей,а на самом деле это пенка от соевого молока.