Добавлен:
11.11.15 в 23:48
Просмотров: 47666
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте соевой спаржи с грибами по-корейски
любителям корейских салатиков посвящается)))
Раньше покупала похожий салатик в магазине, но потом увидела сухую спаржу в продаже и стала готовить её сама, постепенно улучшая и дополняя новыми ингредиентами. Так и родился этот рецептик)
Ингредиенты:
Соевая спаржа сухая | 250 г |
шампиньоны свежие | 250 г |
морковь | 1 шт |
Заправка для фунчозы | 1 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
майонез | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски
- Шаг 1 1 Вот так выглядит соевая спаржа в упаковке. Продаётся в отделах с соевыми соусами, рисовой лапшой, корейскими приправами и др.
- Шаг 2 2 Ломаем ломтики спаржи примерно сантиметров по 10, складываем в глубокую чашку и заливаем холодной водой для набухания. Тёплой водой заливать не советую, спаржа разбухает быстрее, но становится очень мягкой и хрупкой,а для салата это не очень хорошо.
- Шаг 3 3 Шампиньоны отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде, остужаем и режем на ломтики.
- Шаг 4 4 небольшую морковь трём на тёрке для корейской моркови или как я, трём ручной овощерезкой. Немного присаливаем и отставляем минут на 10.
- Шаг 5 5 Прошло 3 часа. Наша спаржа сильно набухла и стала выглядеть вот таким образом.
-
Шаг 6
6
Промываем спаржу холодной водой, сливаем всю воду, режем на небольшие брусочки сантиметра по 3-4. Мне удобно делать это кухонными ножницами.
На вкус разбухшая спаржа совершенно безвкусная, но зато отлично впитывает в себя, как губка, все приправы и ароматы. -
Шаг 7
7
Собираем наш салатик.
Добавляем в спаржу грибы, морковь, пару-тройку зубочков чеснока через чеснокодавку, пару-тройку столовых ложек майонеза, заправку для фунчозы(в ней идеально сочетаются все специи, масло и уксус). Перемешиваем, пробуем. При необходимости досаливаем. Для тех, кто хочет поострее, добавляем жгучий красный перец. Готово!
Салату необходимо настояться как минимум сутки в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее (если, конечно, он доживет до следующего дня))) у нас обычно уходит еще в первый же день)
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как же я люблю это дело! Вот только вопрос. Где купить спаржу в Киеве? Все сети маркетов я сегодня уже промониторила((( В интернете пока нашла только оптовые продажи(((
Эхх, не подскажу, где ее в Киеве купить, я в Ашане покупаю
Интересно! Нужно посмотреть в магазине!
Отличный салатик!!!
Спасибо!)
Возьму на заметку))Тоже в Ашане встречала, теперь и приготовлю)
Ашан скоро проверю, спасибо за наводку))) Нашла у продавцов “Все для суши” рыночных…. Цена удивила до жути…. 0,5 кг 120 гривен…. Муж сказал, что лучше мяска купить)))
Natalo4ka, у нас в ашане, насколько я помню, 0,5кг 120-140руб стоит. Но из 0,5кг получится ооочень много спаржи))