Соевая спаржа с грибами по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.15 в 23:48
Просмотров: 2714
90
от 18 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте соевой спаржи с грибами по-корейски

любителям корейских салатиков посвящается)))
Раньше покупала похожий салатик в магазине, но потом увидела сухую спаржу в продаже и стала готовить её сама, постепенно улучшая и дополняя новыми ингредиентами. Так и родился этот рецептик)

Ингредиенты:

Соевая спаржа сухая 250 г
шампиньоны свежие 250 г
морковь 1 шт
Заправка для фунчозы 1 шт
зубок чеснока 3 шт
майонез 3 ст. л.
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу

Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски: шаг 1
    1 Вот так выглядит соевая спаржа в упаковке. Продаётся в отделах с соевыми соусами, рисовой лапшой, корейскими приправами и др.
  • Шаг 2
    Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски: шаг 2
    2 Ломаем ломтики спаржи примерно сантиметров по 10, складываем в глубокую чашку и заливаем холодной водой для набухания. Тёплой водой заливать не советую, спаржа разбухает быстрее, но становится очень мягкой и хрупкой,а для салата это не очень хорошо.
  • Шаг 3
    Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски: шаг 3
    3 Шампиньоны отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде, остужаем и режем на ломтики.
  • Шаг 4
    Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски: шаг 4
    4 небольшую морковь трём на тёрке для корейской моркови или как я, трём ручной овощерезкой. Немного присаливаем и отставляем минут на 10.
  • Шаг 5
    Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски: шаг 5
    5 Прошло 3 часа. Наша спаржа сильно набухла и стала выглядеть вот таким образом.
  • Шаг 6
    Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски: шаг 6
    6 Промываем спаржу холодной водой, сливаем всю воду, режем на небольшие брусочки сантиметра по 3-4. Мне удобно делать это кухонными ножницами.
    На вкус разбухшая спаржа совершенно безвкусная, но зато отлично впитывает в себя, как губка, все приправы и ароматы.
  • Шаг 7
    Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски: шаг 7
    7 Собираем наш салатик.
    Добавляем в спаржу грибы, морковь, пару-тройку зубочков чеснока через чеснокодавку, пару-тройку столовых ложек майонеза, заправку для фунчозы(в ней идеально сочетаются все специи, масло и уксус). Перемешиваем, пробуем. При необходимости досаливаем. Для тех, кто хочет поострее, добавляем жгучий красный перец. Готово!
    Салату необходимо настояться как минимум сутки в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее (если, конечно, он доживет до следующего дня))) у нас обычно уходит еще в первый же день)
  • Шаг 8
    Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Natalo4ka
12.11.15 в 21:47
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как же я люблю это дело! Вот только вопрос. Где купить спаржу в Киеве? Все сети маркетов я сегодня уже промониторила((( В интернете пока нашла только оптовые продажи(((

Oksana_Я
13.11.15 в 15:34
Oksana_Я [Су́-шеф]

Эхх, не подскажу, где ее в Киеве купить, я в Ашане покупаю

Tatyana Smetanina
12.11.15 в 23:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересно! Нужно посмотреть в магазине!

Elena777
13.11.15 в 19:46
Elena777 [Король кулинарии]

Отличный салатик!!!

Oksana_Я
14.11.15 в 21:48
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо!)

Svetlana Karpenko
14.11.15 в 12:08
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Возьму на заметку))Тоже в Ашане встречала, теперь и приготовлю)

Natalo4ka
23.11.15 в 01:50
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ашан скоро проверю, спасибо за наводку))) Нашла у продавцов “Все для суши” рыночных…. Цена удивила до жути…. 0,5 кг 120 гривен…. Муж сказал, что лучше мяска купить)))

Oksana_Я
24.11.15 в 22:27
Oksana_Я [Су́-шеф]

Natalo4ka, у нас в ашане, насколько я помню, 0,5кг 120-140руб стоит. Но из 0,5кг получится ооочень много спаржи))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте