Салат с печёным сладким перцем

по этому рецепту
Добавлен: 27.08.13 в 22:13
Просмотров: 1956
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте салата с печеным сладким перцем

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

перец болгарский красный 4 шт
оливки без косточек 100 г
лимонный сок 2 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.
нарезана тонкой соломкой
оливковое или подсолнечное масло 4 ст. л.
зубок чеснока 2 зуб.
петрушка свежая 0.5 пуч.
понадобятся только листья
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с печеным сладким перцем

  • Шаг 1
    Приготовление салата с печеным сладким перцем: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление салата с печеным сладким перцем: шаг 2
    2 Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С,противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом,положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут,пока кожица частично не почернеет.Во время запекания перцы один раз перевернуть.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с печеным сладким перцем: шаг 3
    3 Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду,накрыть плотно крышкой,обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут,за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с печеным сладким перцем: шаг 4
    4 Кожицу снять с перцев,удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5см,можно тоньше,по желанию.Выложить полоски перца в миску
  • Шаг 5
    Приготовление салата с печеным сладким перцем: шаг 5
    5 добавить оливки,сок и тёртую цедру половины лимона,цедру прдварительно тонко нарезать.
    Чеснок очистить,истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки,добавить в салат,заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом,добавить оставшие листья петрушки,посолить,поперчить по вкусу,аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с печеным сладким перцем: шаг 6
    6 Подавать с куриными отбивными,мясом,да и просто с отварной или жареной картошкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
28.08.13 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе вкусно и красиво!

Ekaterina Kadetova
28.08.13 в 13:21
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

красота!!!

TatyCyprus
28.08.13 в 13:49
TatyCyprus [Мастер шеф]

Это бесподобно! И запах!!!

Masha Volgina
29.08.13 в 06:02
Masha Volgina [Мастер шеф]

Возьму рецепт на вооружение!))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте