Добавлен:
27.08.13 в 22:13
Просмотров: 3155
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте салата с печеным сладким перцем
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
перец болгарский красный | 4 шт |
оливки без косточек | 100 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
нарезана тонкой соломкой | |
оливковое или подсолнечное масло | 4 ст. л. |
зубок чеснока | 2 зуб. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
понадобятся только листья | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата с печеным сладким перцем
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С,противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом,положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут,пока кожица частично не почернеет.Во время запекания перцы один раз перевернуть.
- Шаг 3 3 Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду,накрыть плотно крышкой,обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут,за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
- Шаг 4 4 Кожицу снять с перцев,удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5см,можно тоньше,по желанию.Выложить полоски перца в миску
-
Шаг 5
5
добавить оливки,сок и тёртую цедру половины лимона,цедру прдварительно тонко нарезать.
Чеснок очистить,истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки,добавить в салат,заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом,добавить оставшие листья петрушки,посолить,поперчить по вкусу,аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике. - Шаг 6 6 Подавать с куриными отбивными,мясом,да и просто с отварной или жареной картошкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Потрясающе вкусно и красиво!
красота!!!
Это бесподобно! И запах!!!
Возьму рецепт на вооружение!))