Телятина по-Орловски

по этому рецепту
Добавлен: 27.08.13 в 22:43
Просмотров: 3817
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте телятины по-орловски

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

телятина 1 кг
или говядина
картофель сырой 6 шт
лук репчатый 4 шт
соль и перец по вкусу
сыр 150 г
желательно твёрдых сортов
масло сливочное 50 г
мука белая высшего сорта 2 ст. л.
сливки 200 мл
22% жирности
бульон 300 мл
мясного(куриного или овощного)бульона
мускатный орех тертый 1 щеп.
соль по вкусу

Приготовление телятины по-орловски

  • Шаг 1
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 1
    1 Мясо вымыть,обсушить.Нарезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Отложить в сторону.
  • Шаг 2
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 2
    2 Сыр натереть на мелкой тёрке,отложить.
  • Шаг 3
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 3
    3 Картофель очистить,вымыть,нарезать круглыми ломтиками
  • Шаг 4
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 4
    4 Лук очистить,нарезать кольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 5
    5 Приготовить соус:
    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло,всыпать муку, чтобы не было комочков,помешивать деревянной лопаткой или венчиком,сразу влить холодный бульон
  • Шаг 6
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 6
    6 хорошо размешать и влить холодные сливки,довести соус до нужной густоты,приправить солью и мускатным орехом.
  • Шаг 7
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 7
    7 Противень застелить фольгой(или использовать посуду для запекания)смазать раст.маслом и выложить картофель в нахлёст,посолить,поперчить,на картофель выложить подготовленное мясо
  • Шаг 8
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 8
    8 далее кольца репчатого лука,посолить,поперчить
  • Шаг 9
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 9
    9 залить всё соусом,разровняв лопаточкой по всей поверхности и поставить в духовку,запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут(всё зависит от Вашей духовки),
  • Шаг 10
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 10
    10 за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 11
    11 Подавать порционно.Приятного аппетита!
  • Шаг 12
    Приготовление телятины по-орловски: шаг 12
    12 Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

    Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

    «Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».
    Я предлагаю попробовать вот такой вариант всем известного блюда,думаю он Вам понравится!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
28.08.13 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно это вкусно!

TatyCyprus
28.08.13 в 13:52
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как вкусно! Да еще и история…

Masha Volgina
29.08.13 в 06:03
Masha Volgina [Мастер шеф]

Супер!

Янусик
29.08.13 в 11:55
Янусик [Гарсон]

Когда то мама моей лучшей подруги готовила такое блюдо, вкуснотища!!! Мне очень приятно видеть этот рецепт, напомнило о детстве. Спасибо Вам за рецепт, с большим удовольствием забираю себе на кухню:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)