Рецепт готовила
2017.08.03
Рецепт готовила
2012.10.18
Рецепт готовила
2012.08.16
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
13.02.12 в 21:19
Просмотров: 8395
На кухне у: 27
Приготовили: 3
О рецепте салата а ля Капрезе с баклажанами
Я думаю вы знаете о том, насколько это вкусно – помидоры с моцареллой
Попробуйте добавить в этот салат баклажаны, вам обязательно понравится
Ингредиенты:
помидоры | 2 шт |
крупные | |
сыр моцарелла | 200 г |
2 больших шарика | |
баклажаны | 1 шт |
оливковое масло | 2 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
базилик сушеный | 2 ч. л. |
Приготовление салата а ля Капрезе с баклажанами
-
Шаг 1
1
Чтобы убрать горечь, залейте баклажаны (нарезанные кружочками) холодной подсоленной водой на 20 минут.
Слейте воду, обсушите баклажаны.
Затем обжарьте их в сковороде до мягкости. - Шаг 2 2 Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (я обычно еще и сверху их промакиваю).
-
Шаг 3
3
Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками.
В миске смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, добавьте базилик,соль и перец,затем хорошо перемешайте заправку. -
Шаг 4
4
Выложите овощи и сыр либо как на фото, либо в произвольном порядке.
Полейте сверху заправкой.
Приятного!!:)
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
А я обожаю все 3 ингредиента)))
Согласна, что надо кушать сезонные овощи, но я вот зимой не могу совсем без овощей летних..
и я не могу без овощей зимой…. зню, что они, как говорится, не те, но всёравно ем…..
Я приготовила это блюдо!
SYUZANNA, и как вам??
вкуснятина
Я приготовила это блюдо!
рада, что понравилось!!))
неумирающая классика жанра)
Юленька24, ага
спасибо
завидую, я баклажаны не могу есть вообще, не переносимость. а моцарелла -это без комментариев,она чудесна.
Я приготовила это блюдо!