Добавлен:
20.07.14 в 00:08
Просмотров: 5456
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте консервированных помидорных долек
Самые любимые помидорки в нашей семье.Съедаются без остатка.Рассол выпивается тоже. В нём,кстати,нет уксуса.Так что, безотходное производство. Количество ингредиентов даю на 3-х литровую банку. Я делала в литровых.Соответственно,продукты брала из расчёта на 1 литр.
Ингредиенты:
помидоры | по вкусу |
крупные,слегка недозрелые | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная луковица | |
масло растительное | 2 ст. л. |
лавровый лист | 3 шт |
перец горошком | 9 шт |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
с горкой | |
укроп | по вкусу |
Приготовление консервированных помидорных долек
- Шаг 1 1 На дно чистой банки положить лук( я взяла 1/3 часть),влить растительное масло, положить сахар,соль,перец,укроп
- Шаг 2 2 Помидоры вымыть,разрезать пополам,или на четвертинки.
- Шаг 3 3 Заполнить дольками банки.Встряхните их,чтобы дольки улеглись.Плотно не нужно набивать – помнутся,да и в процессе стерилизации объём жидкости увеличится,самое вкусное утечёт в кастрюлю.Залить помидорные дольки кипящей водой.Не нужно заливать,что называется “под завязку”.
- Шаг 4 4 Банки поставить в ёмкость для стерилизации.3-х литровую держать 20 минут с момента закипания. Литровую- 10-15.
- Шаг 5 5 Баку закатать ,положить на бочок и прокатать её по поверхности стола,чтобы окончательно растворить сахар и соль со дна.
- Шаг 6 6 Перевернуть и укутать баночки.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
попробуем))) пора заняться консервацией)))
красотища!!!!
Любимы помидорки с детства!!!
Тань, так они в собственном соку получаются ?
Интересный рецепт! А хватит ли сока, покрыть помидоры?
Арбузы мариную в собственном соку, но я их плотно прижимаю толкушкой. А про помидоры не знаю…
Поправила рецепт!!! Забыла написать,что заливаем помидорки перед стерилизацией кипятком!!!
prostotanya, ясно !!!
Девочки,я -ворона!!!!!!Конечно,же залить кипятком помидорки-то!!!Сейчас рецепт поправлю!!!!!
Теперь всё понятно!
Очень похожий рецепт у моей свекрови,подтвержаю-это очень вкусно!!!Только у меня моя вторая мама попроще готовит,нужно уточнить,как именно)
Екатерина, Катюш. а чего уж проще-то? Заложил всё,залил и простерилизовал.
prostotanya, Она не стерилизует,по-моему)Но я уточню и скажу обязательно!
Делала по такому же рецепту, съели всё в первую очередь!!!!
Viktoria Vidan, и мы съедаем без остатка
Мила Кот, пробуйте на здоровье!!!!