Консервированные помидорные дольки

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.14 в 00:08
Просмотров: 3640
37
от 11 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте консервированных помидорных долек

Самые любимые помидорки в нашей семье.Съедаются без остатка.Рассол выпивается тоже. В нём,кстати,нет уксуса.Так что, безотходное производство. Количество ингредиентов даю на 3-х литровую банку. Я делала в литровых.Соответственно,продукты брала из расчёта на 1 литр.

Ингредиенты:

помидоры по вкусу
крупные,слегка недозрелые
лук репчатый 1 шт
крупная луковица
масло растительное 2 ст. л.
лавровый лист 3 шт
перец горошком 9 шт
соль 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
с горкой
укроп по вкусу

Приготовление консервированных помидорных долек

  • Шаг 1
    Приготовление консервированных помидорных долек: шаг 1
    1 На дно чистой банки положить лук( я взяла 1/3 часть),влить растительное масло, положить сахар,соль,перец,укроп
  • Шаг 2
    Приготовление консервированных помидорных долек: шаг 2
    2 Помидоры вымыть,разрезать пополам,или на четвертинки.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированных помидорных долек: шаг 3
    3 Заполнить дольками банки.Встряхните их,чтобы дольки улеглись.Плотно не нужно набивать – помнутся,да и в процессе стерилизации объём жидкости увеличится,самое вкусное утечёт в кастрюлю.Залить помидорные дольки кипящей водой.Не нужно заливать,что называется “под завязку”.
  • Шаг 4
    Приготовление консервированных помидорных долек: шаг 4
    4 Банки поставить в ёмкость для стерилизации.3-х литровую держать 20 минут с момента закипания. Литровую- 10-15.
  • Шаг 5
    Приготовление консервированных помидорных долек: шаг 5
    5 Баку закатать ,положить на бочок и прокатать её по поверхности стола,чтобы окончательно растворить сахар и соль со дна.
  • Шаг 6
    Приготовление консервированных помидорных долек: шаг 6
    6 Перевернуть и укутать баночки.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Лесик
20.07.14 в 10:04
Лесик [Шеф-повар]

попробуем))) пора заняться консервацией)))

Пал Саныч
20.07.14 в 13:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

красотища!!!!

Ольга Л
20.07.14 в 15:46
Ольга Л [Мастер шеф]

Любимы помидорки с детства!!!

Ольга Л
20.07.14 в 15:48
Ольга Л [Мастер шеф]

Тань, так они в собственном соку получаются ?

Tatyana Smetanina
20.07.14 в 16:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересный рецепт! А хватит ли сока, покрыть помидоры?

Ольга Л
20.07.14 в 17:44
Ольга Л [Мастер шеф]

Арбузы мариную в собственном соку, но я их плотно прижимаю толкушкой. А про помидоры не знаю…

prostotanya
20.07.14 в 22:14
prostotanya [Мастер шеф]

Поправила рецепт!!! Забыла написать,что заливаем помидорки перед стерилизацией кипятком!!!

Ольга Л
20.07.14 в 22:35
Ольга Л [Мастер шеф]

prostotanya, ясно !!!

prostotanya
20.07.14 в 22:10
prostotanya [Мастер шеф]

Девочки,я -ворона!!!!!!Конечно,же залить кипятком помидорки-то!!!Сейчас рецепт поправлю!!!!!

Tatyana Smetanina
20.07.14 в 23:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Теперь всё понятно!

Екатерина
21.07.14 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Очень похожий рецепт у моей свекрови,подтвержаю-это очень вкусно!!!Только у меня моя вторая мама попроще готовит,нужно уточнить,как именно)

prostotanya
21.07.14 в 10:32
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, Катюш. а чего уж проще-то? Заложил всё,залил и простерилизовал.

Екатерина
21.07.14 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, Она не стерилизует,по-моему)Но я уточню и скажу обязательно!

Viktoria Vidan
01.08.14 в 22:23
Viktoria Vidan [Дебютант]

Делала по такому же рецепту, съели всё в первую очередь!!!!

prostotanya
04.08.14 в 14:31
prostotanya [Мастер шеф]

Viktoria Vidan, и мы съедаем без остатка

Мила Кот
15.09.14 в 01:15
Мила Кот [Дебютант]
Спасибо)есть похожий рецепт-но с уксусом,обязательно попробую ваш!
prostotanya
28.10.14 в 21:43
prostotanya [Мастер шеф]

Мила Кот, пробуйте на здоровье!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)