Добавлен:
07.09.11 в 00:57
Просмотров: 14497
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте маринованных помидор
“Натуральный” маринад с медом без уксуса.
Расчет продуктов на 3 литровые банки
Ингредиенты:
помидоры свежие | 1.8 кг |
маленькие твердые | |
головка чеснока | 1 шт |
соль крупная | 3 ст. л. |
мёд | 6 ст. л. |
укроп | 3 шт |
зонтик | |
листья хрена | 1.5 шт |
лист черной смородины | 6 шт |
гвоздика | 6 шт |
перец белый | 9 шт |
вода | 3 л |
Приготовление маринованных помидор
- Шаг 1 1 - Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль;
- Шаг 2 2 - У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком;
- Шаг 3 3 - В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры;
- Шаг 4 4 - В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить;
- Шаг 5 5 - Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания;
- Шаг 6 6 - Готово к употреблению через 2-3 дня, но лучше через неделю
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Лена, вопрос: эти помидорки до зимы стоят?
да, но больше 4 месяцев не стоят. на самом деле, если брать другой сорт, то они взлетят. а есть их лучше через неделю две, больше пропитаются
кстати, у нас же пестицидные помидорки. может ваши стоять больше будут
Мммм… Жаль, очень понравился рецепт. Вот засомневалась, что долго простоят, так как нет никакого консерванта в рецепте… Придется искать другой рецепт – не охота рисковать урожаем!