Маринованные помидоры с медом и чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.11 в 00:57
Просмотров: 14411
26
от 6 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте маринованных помидор

“Натуральный” маринад с медом без уксуса.
Расчет продуктов на 3 литровые банки

Ингредиенты:

помидоры свежие 1.8 кг
маленькие твердые
головка чеснока 1 шт
соль крупная 3 ст. л.
мёд 6 ст. л.
укроп 3 шт
зонтик
листья хрена 1.5 шт
лист черной смородины 6 шт
гвоздика 6 шт
перец белый 9 шт
вода 3 л

Приготовление маринованных помидор

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных помидор: шаг 1
    1 - Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль;
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных помидор: шаг 2
    2 - У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком;
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных помидор: шаг 3
    3 - В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры;
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных помидор: шаг 4
    4 - В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить;
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных помидор: шаг 5
    5 - Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания;
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных помидор: шаг 6
    6 - Готово к употреблению через 2-3 дня, но лучше через неделю
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
supergi
14.08.12 в 16:08
supergi [Мастер шеф]

Лена, вопрос: эти помидорки до зимы стоят?

by_kemelena
14.08.12 в 20:48
by_kemelena [Мастер шеф]

да, но больше 4 месяцев не стоят. на самом деле, если брать другой сорт, то они взлетят. а есть их лучше через неделю две, больше пропитаются

by_kemelena
14.08.12 в 20:49
by_kemelena [Мастер шеф]

кстати, у нас же пестицидные помидорки. может ваши стоять больше будут

supergi
14.08.12 в 23:38
supergi [Мастер шеф]

Мммм… Жаль, очень понравился рецепт. Вот засомневалась, что долго простоят, так как нет никакого консерванта в рецепте… Придется искать другой рецепт – не охота рисковать урожаем! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)