Добавлен:
20.07.14 в 13:40
Просмотров: 8601
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте сырого варенья из абрикосов
Абрикос считается одним из самых полезных фруктов. Абрикосы полезны в любых вариантах. Самый простой способ их заготовки-это «Сырое варенье из абрикосов».
Ингредиенты:
абрикосы свежие | 1 кг |
сахар-песок | 1 кг |
кислота лимонная | 1 ст. л. |
Приготовление сырого варенья из абрикосов
- Шаг 1 1 Абрикос помыть.
- Шаг 2 2 Удалить косточки.
- Шаг 3 3 Измельчить абрикос, я это делала блендером, можно и при помощи мясорубки.
- Шаг 4 4 Абрикосовое пюре готово.
- Шаг 5 5 В полученное абрикосовое пюре, постепенно добавлять сахар. Тщательно перемешать пюре и оставить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 6 6 Затем добавить лимонную кислоту и всё перемешать.
- Шаг 7 7 Подготовить банки и крышки. В горячие банки выкладывать сырое варенье и сразу закатывать крышкой.
- Шаг 8 8 Хранить сырое варенье нужно в холодильнике или подвале. «Сырое варенье из абрикосов» готово! Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Абрикосы не люблю, а варенье красивое!
Абрикос у нас очень распространённая ягода. Куда не глянь и везде абрикосы! Абрикос люблю в любом виде. Он ведь очень полезен!
А мы все обожаем именно абрикосовое варенье!!!!!
prostotanya, А особенно сырое варенье! Так хочется продлить, как можно дольше лето!
Помню была я в детстве на Украине,в Ваших,Татьяна,краях,там абрикосы повсюду!
Екатерина, Это точно! Абрикосовых деревьев у нас очень, очень много! Вышел погулять и ешь абрикосы, сколько душе угодно!
Tatyana Smetanina, Ага,помню.А еще автобусы ездят с машинами и их давят аж,прям сердце кровью обливается)
Екатерина, Вокруг нашего дома более 50 деревьев абрикос! Но абрикос уже почти нет! Отошли!
Tatyana Smetanina, С ума сойти!Ешь-не хочу!
Абрикосы просто обожаю, за аромат, вкус и полезность, и есть их могу без конца ( у меня таких “любимчиков” совсем не много – еще бананы, цитрусы и сладкие гранаты и дыни) !! Мой папа готовит из них сухофрукты, а мама – варенье, но вот приготовить их таким образом, как-то не приходило нам в голову, а зряя!! Так сохраняются все полезные вещества, и вкус, и цвет, и аромат! Спасибо Татьяна за рецепт, ждем абрикосовый сезон!