Сырое варенье из абрикосов

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.14 в 13:40
Просмотров: 8535
33
от 7 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте сырого варенья из абрикосов

Абрикос считается одним из самых полезных фруктов. Абрикосы полезны в любых вариантах. Самый простой способ их заготовки-это «Сырое варенье из абрикосов».

Ингредиенты:

абрикосы свежие 1 кг
сахар-песок 1 кг
кислота лимонная 1 ст. л.

Приготовление сырого варенья из абрикосов

  • Шаг 1
    Приготовление сырого варенья из абрикосов: шаг 1
    1 Абрикос помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление сырого варенья из абрикосов: шаг 2
    2 Удалить косточки.
  • Шаг 3
    Приготовление сырого варенья из абрикосов: шаг 3
    3 Измельчить абрикос, я это делала блендером, можно и при помощи мясорубки.
  • Шаг 4
    Приготовление сырого варенья из абрикосов: шаг 4
    4 Абрикосовое пюре готово.
  • Шаг 5
    Приготовление сырого варенья из абрикосов: шаг 5
    5 В полученное абрикосовое пюре, постепенно добавлять сахар. Тщательно перемешать пюре и оставить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Шаг 6
    Приготовление сырого варенья из абрикосов: шаг 6
    6 Затем добавить лимонную кислоту и всё перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление сырого варенья из абрикосов: шаг 7
    7 Подготовить банки и крышки. В горячие банки выкладывать сырое варенье и сразу закатывать крышкой.
  • Шаг 8
    Приготовление сырого варенья из абрикосов: шаг 8
    8 Хранить сырое варенье нужно в холодильнике или подвале. «Сырое варенье из абрикосов» готово! Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Leka
20.07.14 в 14:30
Leka [Король кулинарии]

Абрикосы не люблю, а варенье красивое!

Tatyana Smetanina
20.07.14 в 15:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Абрикос у нас очень распространённая ягода. Куда не глянь и везде абрикосы! Абрикос люблю в любом виде. Он ведь очень полезен!

prostotanya
20.07.14 в 22:31
prostotanya [Король кулинарии]

А мы все обожаем именно абрикосовое варенье!!!!!

Tatyana Smetanina
20.07.14 в 23:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, А особенно сырое варенье! Так хочется продлить, как можно дольше лето!

Екатерина
21.07.14 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Помню была я в детстве на Украине,в Ваших,Татьяна,краях,там абрикосы повсюду!

Tatyana Smetanina
21.07.14 в 16:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Это точно! Абрикосовых деревьев у нас очень, очень много! Вышел погулять и ешь абрикосы, сколько душе угодно!

Екатерина
22.07.14 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Ага,помню.А еще автобусы ездят с машинами и их давят аж,прям сердце кровью обливается)

Tatyana Smetanina
04.08.14 в 10:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Вокруг нашего дома более 50 деревьев абрикос! Но абрикос уже почти нет! Отошли!

Екатерина
05.08.14 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, С ума сойти!Ешь-не хочу!

кети
22.04.15 в 10:25
кети [Король кулинарии]

Абрикосы просто обожаю, за аромат, вкус и полезность, и есть их могу без конца ( у меня таких “любимчиков” совсем не много – еще бананы, цитрусы и сладкие гранаты и дыни) !! Мой папа готовит из них сухофрукты, а мама – варенье, но вот приготовить их таким образом, как-то не приходило нам в голову, а зряя!! Так сохраняются все полезные вещества, и вкус, и цвет, и аромат! Спасибо Татьяна за рецепт, ждем абрикосовый сезон!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте