Мясо с овощами в хлебном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2014.09.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.07.14 в 23:36
Просмотров: 2127
57
от 14 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте мяса с овощами в хлебном соусе

Этот рецепт знаю очень давно. Для любителей подливок- отличный вариант. Мясо может быть любым. Овощи -тоже.Гарнир,естественно,тоже.Я использовала мультиварку. Можно обойтись и без неё.

Ингредиенты:

свинина 400 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 2 шт
баклажаны 2 шт
небольшие
хлеб бородинский 2 шт
2 ломтика
соль и перец по вкусу
помидор 1 шт
крупный
сахар 1 ст. л.
без горки
масло растительное по вкусу
для обжарки

Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе: шаг 1
    1 Свинину порезать на кусочки,обжарить до румяной корочки.Переложить в чашу мультиварки.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе: шаг 2
    2 Положить на сковороду лук
  • Шаг 3
    Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе: шаг 3
    3 Порезать перец
  • Шаг 4
    Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе: шаг 4
    4 Баклажаны – крупными кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе: шаг 5
    5 Перец и баклажаны положить к луку,подержать их вместе на огне 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе: шаг 6
    6 Помидор натереть на тёрке,освободив его от шкурки.Добавить к мясу с овощами.Немного прогреть.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе: шаг 7
    7 Хлеб нарезать кубиками.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе: шаг 8
    8 Добавить к мясу и овощам. Добавить сахар,кипячёную воду. Количество воды зависит от Вашего желания получить соус нужной густоты. Тушить мясо 30 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление мяса с овощами в хлебном соусе: шаг 9
    9 В качестве гарнира хороша молодая картошечка!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Лесик
19.07.14 в 23:50
Лесик [Шеф-повар]

интересный рецепт)))

Пал Саныч
20.07.14 в 00:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

очень необычный соус….завораживает))

prostotanya
20.07.14 в 22:16
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, очень вкусно говядину потушить с черносливом и таким соусом.

Tatyana Smetanina
20.07.14 в 16:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Хлебный соус никогда не делала! Нужно сделать!

prostotanya
20.07.14 в 22:23
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, меня научила делать такой соус замечательная хозяйка.Я тогда только институт закончила и жила у неё на квартире.Она многому меня научила…

Екатерина
21.07.14 в 10:25
Екатерина [Король кулинарии]

Буду пробовать!

prostotanya
21.07.14 в 10:32
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, попробуй обязательно!

М@рия
21.07.14 в 11:46
М@рия [Шеф-повар]

Знаю такой соус… очень вкусный

prostotanya
21.07.14 в 13:48
prostotanya [Мастер шеф]

М@рия, воооот! подтверждение!!

Марика Зуева
14.09.14 в 22:26
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Так вкусно, я если честно не ожидала) Изумительный рецепт!

prostotanya
14.09.14 в 22:28
prostotanya [Мастер шеф]

очень рада,что Вам понравилось!!! Спасибо за отзыв.

Yulya Goncharuk
16.11.14 в 20:15
Yulya Goncharuk [Дебютант]

мне кажется с говядиной было бы еще вкусней

prostotanya
17.11.14 в 00:00
prostotanya [Мастер шеф]

Yulya Goncharuk, да, и я говядину больше люблю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте