Чесночные стрелки в корейском стиле

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.17 в 17:15
Просмотров: 856
91
от 13 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Срезать чесночные стрелки для приготовления этого блюда нужно тогда, когда они выросли достаточно большими, но еще не успели затвердеть.

Вкуснота получается :-)

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 1
    1 Берем чесночные стрелки, удаляем соцветия и твердую часть.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 2
    2 Выбранные для приготовления стрелки, режем на куски длиной 4-5 см. Должно получиться 500 г стрелок. Промываем, даем воде стечь.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 3
    3 В глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем кориандр и нарезанный полукольцами перец чили или красный горький перец. Обжариваем 10 секунд.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 4
    4 Добавляем на сковороду стрелки и обжариваем до мягкости 10 – 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 5
    5 Смешиваем сахар и соевый соус и добавляем на сковороду к стрелкам, перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 6
    6 Обжариваем стрелки до темно оливкового цвета около 15 минут, перемешивая периодически.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 7
    7 Добавляем уксус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 8
    8 Складываем стрелки в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и в холодильник на 10 часов или на ночь.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 9
    9 Вынимаем по прошествии 10 часов, вот такая красота получилась.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Чесночные стрелки в корейском стиле: шаг 10
    10

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Галча
23.06.17 в 14:25
Галча [Мастер шеф]

Вкуснятина просто обалденная!

prostotanya
24.06.17 в 13:59
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо за рецепт! Вечно я стрелки насобираю,в холодильник запихаю и…пока не пожелтеют,бедные,там лежат. Теперь пристрою!!!

Elena777
14.07.17 в 00:15
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснейший салат!!! С таком виде чесночные стрелки очень напоминают папоротник

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте