Добавлен:
22.06.17 в 17:15
Просмотров: 2449
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Срезать чесночные стрелки для приготовления этого блюда нужно тогда, когда они выросли достаточно большими, но еще не успели затвердеть.
Вкуснота получается
Ингредиенты:
чесночные стрелки | 500 г |
масло растительное без запаха | 70 г |
соевый соус | 70 г |
сахар белый | 1 ч. л. |
уксус рисовый | 1 ст. л. |
перец чили красный | 1 шт |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Берем чесночные стрелки, удаляем соцветия и твердую часть.
- Шаг 2 2 Выбранные для приготовления стрелки, режем на куски длиной 4-5 см. Должно получиться 500 г стрелок. Промываем, даем воде стечь.
- Шаг 3 3 В глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем кориандр и нарезанный полукольцами перец чили или красный горький перец. Обжариваем 10 секунд.
- Шаг 4 4 Добавляем на сковороду стрелки и обжариваем до мягкости 10 – 15 минут.
- Шаг 5 5 Смешиваем сахар и соевый соус и добавляем на сковороду к стрелкам, перемешиваем.
- Шаг 6 6 Обжариваем стрелки до темно оливкового цвета около 15 минут, перемешивая периодически.
- Шаг 7 7 Добавляем уксус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть.
- Шаг 8 8 Складываем стрелки в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и в холодильник на 10 часов или на ночь.
- Шаг 9 9 Вынимаем по прошествии 10 часов, вот такая красота получилась.
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина просто обалденная!
Спасибо за рецепт! Вечно я стрелки насобираю,в холодильник запихаю и…пока не пожелтеют,бедные,там лежат. Теперь пристрою!!!
Вкуснейший салат!!! С таком виде чесночные стрелки очень напоминают папоротник