Быстрая оленина по старо-туркменски.

по этому рецепту
Добавлен: 24.06.17 в 19:54
Просмотров: 1812
40
от 6 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

А что тут еще скажешь((

Ингредиенты:

смесь овощей 2 шт
протертые помидоры 5 ст. л.
мягкое сливочное масло 100 г
острая приправа 2 ч. л.
Привез из Туниса, черт знает, что это, но, очень круто и остро)
перец черный молотый по вкусу
чеснок по вкусу
Оленина 1 кг

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 1
    1 Значит слушайте.
    Берем чеснок, режим довольно крупно, обжариваем на растительном масле, вытаскиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 2
    2 На этом же масле обжариваем до полуготовности овощи, какие у вас есть в данный момент.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 3
    3 Мясо режим вот такими кусками, немного добавляем растительного масла с запахом, пусть побудет в этом, следка изменит цвет.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 4
    4 На отдельной сковородке обжариваем мясо.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 5
    5 Смешиваем с овощами, добавляем соль, чеснок.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 6
    6 Добавляем любимую острую приправу.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 7
    7 Добавляем помидоры, можно любые, у меня были вот такие
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 8
    8 Доводим до готовности.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 9
    9 Почти в последний момент готовки – добавляем хороший кусок сливочного масла.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Быстрая оленина по старо-туркменски. : шаг 10
    10 Все готово)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Asperastra
25.06.17 в 01:42
Asperastra [Мастер шеф]

Хотелось бы чуть более организованного описания. И, ээээээ… В списке ингредиентов оленины-то и нет….

Флинтёнок
25.06.17 в 10:16
Флинтёнок [Шеф-повар]

Забыл) извиняюсь)

Asperastra
26.06.17 в 01:20
Asperastra [Мастер шеф]

Второй вопрос: Вы используете готовую замороженую овощную смесь? Какая подходит? Что использовали? Сколько в итоге в граммах? Вы пишете, что оленины 1 кг. Но тогда, если 2 пакета замороженой смеси на 1 кг мяса, то в конечном результате должно быть почти только мясо. Насколько ароматной остается оленина? Насколько она будет мягкой? Что касается чеснока: Вы пишете “по вкусу”, но если переложить, то чеснок перебьет весь вкус вообще. На что ориентироваться? Хотелось бы более оформленного рецепта

Флинтёнок
26.06.17 в 18:57
Флинтёнок [Шеф-повар]

Ох, готовлю в большей степени по наитию, поэтому, с граммами довольно сложно)
У меня была развесная овощная спесь из Глобуса, на основе сладкого перца и зеленой фасоли) У меня получилась очень мягкой, будет зависеть от того, как Вы ее приготовите) Ориентироваться на свое ощущение вкуса) кто-то любит, как я, чрезвычайно и максимально острую еду, кто-то более пресную. Чеснок беру – исключительно на глаз)

И давайте общаться на “ты”, мы еще чудовищно молоды)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте