Добавлен:
21.06.17 в 22:44
Просмотров: 1631
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баранина на кости | 1 кг |
ребрышки | |
масло растительное для жарки | по вкусу |
чеснок | 8 зуб. |
масло сливочное | 25 г |
морковь средняя | 3 шт |
киноа | 1 стак. |
булгур | 1.5 стак. |
соль | по вкусу |
немного, т.к. паста мисо соленая сама по себе. кто не любит соль, можно не солить совсем | |
ачари гошт масала | 2 ст. л. |
если в составе специи есть соль, можно вообще не солить | |
мисо паста | 3 ст. л. |
вода для варки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Раскалаяем растительное масло в толстостенной сковороде. Бросаем туда чеснок. Как только пойдет запах – туда же отправляем бараньи ребрышки. Лучше рубить их по два
- Шаг 2 2 Ребрышки надо “запечатать” с обеих сторон и поджарить жирок
- Шаг 3 3 Ставим латку на сильный огонь. Растапливаем в ней сливочное масло. Укладываем латку запечатанные ребрышки жирком вниз. Сверху выкладываем морковь, рубленную толстыми кружками.
- Шаг 4 4 Всыпаем киноа и булгур. К этому моменту латка уже должна раскалиться
- Шаг 5 5 Смешиваем заливку: берем небольшое количество воды и разводим в ней пасту мисо. На крупу высыпаем соль и специю. В состав специи входит: фенхель, кориандр, красный перец, дыня, куркума, пажитник, горчица, манго, кумин, черный тмин, кардамон, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кассия. Выливаем заливку и добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты. В этот момент желательно, слегка приподнять мясо, чтобы убедиться, что оно не пристало к дну. Оставляем на большом огне минут на 15. Жидкость будет активно выпариваться. Затем убираем огонь до минимума и оставляем еще на 15 минут.
- Шаг 6 6 Вот что получается
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
прикольное блюдо