Зеленый борщ

по этому рецепту
Добавлен: 26.09.18 в 17:45
Просмотров: 117
57
от 8 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ну вот, помаленьку начинаю выкладывать то, что было наготовлено за последнее время. На самом деле именно так я делаю обычный борщ (без мангольда и щавеля) всегда. Именно так борщ получается лучше всего.

Ингредиенты:

говядина на кости 700 г
соль по вкусу
лавровый лист 4 шт
листья лайма 2 шт
чеснок сушеный по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук 1 шт
крупная
морковь 1 шт
крупная
масло для жарки по вкусу
свекла вареная 1 шт
крупная
чеснок свежий 3 зуб.
томаты в собственном соку 200 г
берберская смесь специй по вкусу
картофель 4 шт
капуста белокочанная 300 г
щавель 1 пуч.
мангольд 1 пуч.
лучше взять зеленый. в качестве альтернативы можно взять свекольную ботву

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Зеленый борщ: шаг 1
    1 Бульон из говядины на кости варим в течение 2-2,5 часов. Пока мясо не будет слезать с кости, а вода не выпарится на две трети
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Зеленый борщ: шаг 2
    2 Вынимаем мясо, бульон процеживаем и добавляем воду до 4 литров, снимаем мясо с кости, убираем все жилки, рвем на кусочки, возвращаем в бульон и приправляем: соль, лавровый лист 4 шт, каффрский лайм 2 шт, сушеный чеснок, черный перец из мельницы
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Зеленый борщ: шаг 3
    3 Делаем зажарку: Сначала обжариваем лук и морковь (морковь натираем под плов, лук кубиком). Пассеруем на масле вместе. Затем на крупной терке трем вареную свеклу и добавляем свежий чеснок через пресс. Затем добавляем резаные томаты в соке. Солим, приправляем берберской смесью. И затем тушим на медленном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Зеленый борщ: шаг 4
    4 Пока доделывается зажарка, чистим картошку, нарезаем капусту, режем щавель и мангольд полосками. В бульон добавляем нашу зажарку, можно частями, сколько возьмет. Как только закипит, можно бросать картошку кубиком, капусту, мангольд.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Зеленый борщ: шаг 5
    5 Затем добавляем щавель, чтобы не разварился совсем. Пробуем и доводим соль и берберскую смесь. Снимаем с огня.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
26.09.18 в 22:09
Чеснок [Мастер шеф]

Настя, прикольная идея!

prostotanya
27.09.18 в 21:50
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусненько-то как…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте