Добавлен:
04.02.13 в 20:00
Просмотров: 1127
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Настоящий Цезарь, с классической заправкой из яйца с добавлением анчоусов.
Ингредиенты:
маленькие булочки | 2 шт |
нарезанные на кубики | |
оливковое масло | по вкусу |
бекон | 4 шт |
ломтика,крупно нарезаного | |
салат ромэн или айсберг | 1 шт |
листья отделить и разорвать на куски | |
сыр пармезан | 60 г |
мелко натертого | |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
измельченного | |
филе анчоуса | 3 шт |
лимонный сок | 2 ст. л. |
оливковое масло | 60 г |
масло из виноградных косточек | 60 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 . Разогрейте духовку до 180C. Разложите хлебные кубики в один слой на противень для выпечки и побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите до полного остывания.
-
Шаг 2
2
Доведите в кастрюле воду до кипения на сильном огне. Добавьте целые неочищенные яйца и варите в течение 2-3 минут. Выньте яйца из воды, разбейте в миску и, используя чайную ложку, выньте из скорлупы остатки.
- Шаг 3 3 Положите яйца, чеснок, анчоусы и половину лимонного сока в кухонный комбайн и взбейте. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое и виноградное масло и продолжайте взбивать, пока соус не посветлеет. Приправьте перцем.
-
Шаг 4
4
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Пожарьте на ней бекон, помешивая, в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета. Переложите в тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
-
Шаг 5
5
Смешайте листья салата, сухарики, бекон и половину пармезана на блюде. Полейте соусом и сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте