салат Цезарь

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.13 в 20:00
Просмотров: 1127
8
от 1 кулинара
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Настоящий Цезарь, с классической заправкой из яйца с добавлением анчоусов.

Ингредиенты:

маленькие булочки 2 шт
нарезанные на кубики
оливковое масло по вкусу
бекон 4 шт
ломтика,крупно нарезаного
салат ромэн или айсберг 1 шт
листья отделить и разорвать на куски
сыр пармезан 60 г
мелко натертого
яйцо 1 шт
чеснок 2 зуб.
измельченного
филе анчоуса 3 шт
лимонный сок 2 ст. л.
оливковое масло 60 г
масло из виноградных косточек 60 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта салат Цезарь: шаг 1
    1 . Разогрейте духовку до 180C. Разложите хлебные кубики в один слой на противень для выпечки и побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите до полного остывания.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта салат Цезарь: шаг 2
    2 Доведите в кастрюле воду до кипения на сильном огне. Добавьте целые неочищенные яйца и варите в течение 2-3 минут. Выньте яйца из воды, разбейте в миску и, используя чайную ложку, выньте из скорлупы остатки.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта салат Цезарь: шаг 3
    3 Положите яйца, чеснок, анчоусы и половину лимонного сока в кухонный комбайн и взбейте. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое и виноградное масло и продолжайте взбивать, пока соус не посветлеет. Приправьте перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта салат Цезарь: шаг 4
    4 Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Пожарьте на ней бекон, помешивая, в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета. Переложите в тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта салат Цезарь: шаг 5
    5 Смешайте листья салата, сухарики, бекон и половину пармезана на блюде. Полейте соусом и сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте