Цезарь с курицей

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.02.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.07.12 в 19:38
Просмотров: 14726
11
от 6 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1

О рецепте салата "Цезарь" с курицей

Многие кривятся, когда я рассказываю КАК именно я делаю соус и сам салат, но попробовав… :-) Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт
салат айсберг 200 г
хлеб 4 шт
или можно, если есть готовые хрустящие гренки
сыр пармезан по вкусу
нужно натереть совсем немного. Примерно 4 ст.л
майонез 200 г
Соус
каперсы 70 г
Соус
Дижонская горчица 1.5 ст. л.
Соус
Раст. масло 1 ч. л.
Соус
укроп сушеный 1 щеп.
Соус
помидор по вкусу
украшение
яйцо вареное 1 шт
украение
салат листовой по вкусу
украшение
соль и перец по вкусу

Приготовление салата "Цезарь" с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 1
    1 ингредиенты

    у меня уже нарезанный, если у вас кочан айсберга то его нужно порезать на квадратики примерно 1,5 см на 1,5 см
  • Шаг 2
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 2
    2 Дижонская горчица. В то фото не поставила
  • Шаг 3
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 3
    3 Курицу ставим варить до готовности. В процессе немного посолить и поперчить
  • Шаг 4
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 4
    4 Пока у нас варится курица готовим соус. Майонез выливаем в форму
  • Шаг 5
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 5
    5 Каперсы шинкуем мелко. Можно добавить чайную ложку сока от каперсов. Получается сочнее
  • Шаг 6
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 6
    6 в майонез добавляем каперсы. перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 7
    7 добавляем горчицу, перемешиваем
  • Шаг 8
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 8
    8 добавляем масло и снова перемешиваем
  • Шаг 9
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 9
    9 Добавляем немного укропа, соль и перец. Мешаем.

    Соус готов :)
  • Шаг 10
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 10
    10 Обжариваем хлеб с двух сторон. Важно что бы он был как сухарь и румяный. Потом режем на кубики

    Можно использовать тостер
  • Шаг 11
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 11
    11 Далее я фотографировала приготовление одной порции, так как до прихода гостей еще оставалось время, а этот салат надо подавать свежим.

    Курицу остужаем и кромсаем на небольшие кусочки. Лучше кромсать а не резать.
  • Шаг 12
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 12
    12 Перемешиваем айсберг с курицей. курицы должно быть ЧУТЬ больше чем самого салата.
  • Шаг 13
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 13
    13 Добавляем соус. Для одной порции 4 чайные ложки
  • Шаг 14
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 14
    14 Пармезан трем на мелкой терке
  • Шаг 15
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 15
    15 Помидор и яйцо режем на небольшие дольки
  • Шаг 16
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 16
    16 Выкладываем на листья салата наш салатик.
  • Шаг 17
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 17
    17 сверху посыпаем сухарями
  • Шаг 18
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 18
    18 посыпать сыром пармезан
  • Шаг 19
    Приготовление салата Цезарь с курицей: шаг 19
    19 Украшаем.

    (!) курицу можно заменить вареными королевскими креветками.

    Приятного аппетита!
    Ну очень вкусно, честно:)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
КZ
20.07.12 в 15:47
КZ [Шеф-повар]

Очень любим Цезарь, курицу никогда не варим, а маринуем и запекаем
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-iz-moreproduktov/salat-cezar-s-krevetkami

Екатерина
23.07.12 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Xelga
19.08.12 в 15:22
Xelga [Дебютант]

мой любимый салатик!

Aliska
18.02.13 в 11:27
Aliska [Король кулинарии]

Я люблю с сыром Фета или Адыгейским. И чтобы сыр был кусочками. Еще я готовила без яиц (их, кажется, не кладут в оригинальный салат Цезарь. Могу ош…

Ego1stka
30.05.13 в 23:58
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

не знаю… я их начала класть после долго путешествия по Италии, где их клали в Цезарь постоянно, правда совсем немного:-) С Фетой должно быть очень вкусно! Но все таки пармезан придает такой… немного кисловатый оттенок вкусу!=) Но тут уж как говорится каждая хозяюшка все по своему вкусу доделает и это правильно=))))

Ekaterina Kadetova
14.09.13 в 22:35
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

вкуснятина! обязательно беру себе!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)