Долма "3 сестрицы"

Второе название:

Овощи фаршированные мясом

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.13 в 20:27
Просмотров: 3077
17
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте овощей фаршированных мясом

Это блюдо украсит Ваш праздничный стол, а вкус покорит гостей!

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
мясо баранина 300 г
или говядины
курдючное масло 100 г
Если баранина с курдюком, отдельно курдюк не нужен
лук репчатый 2 шт
помидор 2 шт
болгарский зеленый перец 2 шт
базилик 20 г
примерно

Приготовление овощей фаршированных мясом

  • Шаг 1
    Приготовление овощей фаршированных мясом: шаг 1
    1 Мясо баранины вместо с луком и курдюком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и воду, ставим на огонь. воды добавляем совсем немного.
    К тому времени перец промыть, срезать около плодоножки в виде крышечки и удалить семена, подсолить. С помидорами поступить аналогично перцу.Мякоть помидоров добавить к мясу вместе с базиликом и обжарить.
  • Шаг 2
    Приготовление овощей фаршированных мясом: шаг 2
    2 В баклажанах сделать надрез, чуток отварить, обжарить, посолить и поперчить. Другие овощи тоже посолить. Наполнить фаршем. Отдельно нарезаем помидорчики.Фаршированные овощи уложить в жаровню, сверху добавить топленое масло, 0,5 стакана воды и базилик. поставить на медленный огонь на 30-40 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление овощей фаршированных мясом: шаг 3
    3 Подают долму с соусом из мацони и чеснока.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Бусинка
05.02.13 в 00:36
Бусинка [Коми́]

Ольга, у нас, в Азербайджане любой наполненный мясным фаршем овощ или листья винограда/капусты называется долмой. Ибо долма с перевода с нашего, да и вообще с туркского языка означает наполнять :-) Т.е. долма – это общая понятия (так же как и шашлык). А так, долма в вашем понятии у нас идет как долма из виноградных листьев, хотя скажу вам, листья не обязательно винограда надо брать, ибо например, с айвовых листьев долма получается намного нежнее и вкуснее. Так же знаменит долма из листьев липы (пип долмасы) или не менее знаменитый эвэлик долмасы (названия эвэлика на русском не нашла, на латинском Rumex patientia).

-Ольга -
05.02.13 в 01:09
-Ольга - [Коми́]

ого! спасибо за такую информацию. я так уверенно заявила, потому что мои турецкие друзья только в таком виде, как я предположила, подают это блюдо. другого варианта я никогда у них не встречала… была во многих “гостях” там, по-турецки, я конечно , не очень… так что решила, что это единственный вариант. но значт, у всех по-разному)

-Ольга -
05.02.13 в 01:12
-Ольга - [Коми́]

хотя перцы фаршированные они тоже делают, но так и называют их – “перец фаршированный”. как и у нас, примерно…

Бусинка
05.02.13 в 08:54
Бусинка [Коми́]

У нас перцы отдельно в фаршированном виде не готовят. как правило делают 3 сестрицы. В основном, хоть и используется 3 овоща, говорят долма баклажанная ) Турки, к примеру, фаршированный баклажан называют “карныярык”, что в переводе означает – разрезанный живот )

Екатерина
05.02.13 в 09:39
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе вкусно!

Бусинка
06.02.13 в 15:16
Бусинка [Коми́]

Согласна. Все, кто пробовали это блюдо были в восторге

TatyCyprus
06.02.13 в 17:10
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Бусинка
04.03.13 в 16:41
Бусинка [Коми́]

Спасибо! :-)

nathaniel.bumpo.35
07.10.13 в 21:14
nathaniel.bumpo.35 [Дебютант]

нуш олсун

Бусинка
17.10.13 в 11:30
Бусинка [Коми́]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте