Рецепт готовила
2014.10.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.14 в 19:11
Просмотров: 1531
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте сельди домашнего посола
Дарёна-поварена не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сельдь | 3 шт |
свежемороженая | |
вода | 1 л |
соль | 4 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
перец горошком | 1 ч. л. |
смесь | |
перец душистый горошком | 1 ч. л. |
лавровый лист | 5 шт |
тмин | 1 ч. л. |
Приготовление сельди домашнего посола
- Шаг 1 1 приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, лавр, перцы, тмин, довести до кипения и оставить до полного остывания.
- Шаг 2 2 рыбу разморозить, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, помыть. Если есть молоки или икра, их помыть и тоже сложить в посуду, где будет солиться рыбка. Рыбу порезать на кусочки и сложить в посуду. Залить холодным маринадом. Через 12-24 часа готово к употреблению.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Надо обязательно попробовать! Пока солю только красную рыбу.
Я тоже так солю сельдь,очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать, рецептик в сундучёк, а Вам плючики
Но есть вопрос: почему отрезаем хвост, голову и поторошим??? Просто, я до жути люблю икру и молоки… по мне и сама селёдка не главное (хотя и её уважаю), только дай нутрянкой полакомиться
позязя ))) я их тоже люблю , поэтому и написала: Если есть молоки или икра, их помыть и тоже сложить в посуду, где будет солиться рыбка. читайте внимательней
Спасибо за ответ! Я такой растяпа
Молодец! Тоже очень люблю малосольную селедочку…
Вкусно!
Как селедочки захотелось)
Я приготовила это блюдо!