Пирог "Русская пицца"

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.14 в 17:41
Просмотров: 3380
31
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте открытого пирога в форме пиццы

хотела испечь просто пироги с картошкой-грибами, но решила, что это банально, потом думала приготовить пиццу, но эта мысль тоже меня не удовлетворила… тогда я придумала объединить два блюда, русские пироги и пиццу. Как известно, изначально пицца – это еда бедняков, когда на тесто выкладывалось все, что имелось в доме. Вот и я наложила все, что было и получилось очень даже вкусно.

Ингредиенты:

мука 1 кг
обязательно просеивать
дрожжи сухие быстрые 11 г
маленький пакетик
вода теплая 0.5 л
соль 1 ч. л.
для теста
сахар 2 ч. л.
для теста
картофель отварной в мундире 8 шт
грибы шампиньоны 300 г
лук 2 шт
огурцы маринованные 3 шт
сыр 300 г
майонез 250 г
соль и перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
копчености 100 г
грудинка, ребрышки, и т.п.

Приготовление открытого пирога в форме пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 1
    1 замесить тесто: дрожжи и сахар размешать с водой и оставить на 5 мин. чтобы немного вспенились. Всыпать стакан муки, перемешать и оставить опару в теплом месте минут на 20. Когда опара понимется, всыпать постепенно муку и замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте. Пусть поднимается, в это время делаем начинки.
  • Шаг 2
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 2
    2 грибы порезать ломтиками, лук полукольцами, поджарить немного на небольшом кол-ве раст.масла с солью и хмели-сунели.
  • Шаг 3
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 3
    3 огуречки нарезать кольцами
  • Шаг 4
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 4
    4 картофель нарезать кольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 5
    5 сыр натереть
  • Шаг 6
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 6
    6 вот и тесто подошло. выложить его на стол, присыпанный мукой, помять.
  • Шаг 7
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 7
    7 разделить тесто на три части.
  • Шаг 8
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 8
    8 раскатать пласт теста, нетонкий.
  • Шаг 9
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 9
    9 сковороду смазать маслом, выложить тесто, смазать майонезом.
  • Шаг 10
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 10
    10 сначалы выложить кружочки картошки, посолить, майонез, кружочки огурца, поперчить
  • Шаг 11
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 11
    11 следом за огурчиком выложить грибы с луком, смазать майонезом
  • Шаг 12
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 12
    12 присыпать сыром, кунжутом, бортики поднять и смазать их желтком. Поставить в горячую духовку, выпекать при 200 минут 30, до румяности.
  • Шаг 13
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 13
    13 еще один пирог: тесто, майонез, картофель, кетчуп, огурцы…
  • Шаг 14
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 14
    14 …что-нибудь копченое, у меня был кусочек грудинки, его мелко порезала и положила на огурцы.
  • Шаг 15
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 15
    15 сверху сыр, смазать майонезом, кунжут и смазать бортики желтком. выпекаем.
  • Шаг 16
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 16
    16 а вот и первый пирог готов!
  • Шаг 17
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 17
    17 пирог-пицца с копченностями
  • Шаг 18
    Приготовление открытого пирога в форме пиццы: шаг 18
    18 третий пирог был с картошкой и грибами, принцип приготовления тотже.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Natusi4ka
26.10.14 в 18:37
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень аппетитные!

Ирина Царапкина
26.10.14 в 20:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красивенько.

Чеснок
26.10.14 в 20:57
Чеснок [Мастер шеф]

классный рецепт, будем пробовать

Марта
26.10.14 в 22:29
Марта [Шеф-повар]

ох как аппетитно!!!

Tancheggg
26.10.14 в 23:49
Tancheggg [Шеф-повар]

Это должно быть очень вкусно!!!

Екатерина
27.10.14 в 11:27
Екатерина [Король кулинарии]

Как же аппетитно!

prostotanya
27.10.14 в 21:25
prostotanya [Мастер шеф]

Привлекательно!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)