Добавлен:
23.08.17 в 22:24
Просмотров: 1827
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Когда я его впервые попробовала, сразу захотелось повторить. Главное было запомнить все ингредиенты.
Очень вкусный свежий салат.
Соус это импровизация….
Ингредиенты:
тунец в масле | 200 г |
помидоры черри | 200 г |
огурец свежий | 1 шт |
салат зеленый листовой | 400 г |
брынза | 100 г |
кус-кус | 100 г |
масло оливковое | 4 ч. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
бальзамический красный уксус | 4 ч. л. |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
соль и перец | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Салат помыть, порвать, положить в тарелку
-
Шаг 2
2
Нарезать огурцы слайсами, скрутить и положить в тарелку.
3 слайса на одну порцию. - Шаг 3 3 Добавить 2-3 ст.л. тунца
- Шаг 4 4 7 шт. помидоров черри разрезание на половину.
- Шаг 5 5 50 грамм брынзи.
-
Шаг 6
6
2 ст.ложки вареного кус-куса.
(1 часть кус-куса + 2 части воды = варить 15-20 минут) -
Шаг 7
7
Соус:
Налить в миску 4 ч.л. бальзамического ускуса - Шаг 8 8 Добавить 2 ч.л. лимонного сока
- Шаг 9 9 2 ч.л. дижонской горчицы
-
Шаг 10
10
И 4 ч.л. оливкового масла.
Перемешать. -
Шаг 11
11
Подавать лучше салат и соус по отдельности.
Приятного аппетита.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отличный летний салатик
и очень вкусный
салат очень вкусный, знаем такой=)) и тут кодовое слово – порвать салат, это именно то, что меня периодически выбешивает в магрибе. не спрашивайте почему, тут есть “нелогичные” блюда, когда сначала гробится куча времени на приготовление лепешек (я не буду сейчас грузить всех названиями), они складываются красивой стопочкой, а потом нещадно ПОШТУЧНО рвутся в тарелку, добавляется куча еще всего и подается на стол.. логики не вижу совсем, хотя очень вкусно. И поэтому я стала тихо ненавидеть рваные салаты, хотя опять же, это удобно=))
Но вот кускус у вас странный, он должен быть рассыпчатый. Его не варят совершенно. Или на пару готовят, или (есть такие у нас в продаже) заливают определенную пропорцию кипятком и через 3-5 минут воды нет и перед вами рассыпчатый кускус
Классный салат, очень аппетитно!