Рецепт готовила
2016.03.21
Рецепт готовила
2016.03.21
Рецепт готовила
2014.07.28
Рецепт готовила
2014.07.12
Рецепт готовила
2014.07.10
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
13.05.14 в 14:55
Просмотров: 4898
На кухне у: 41
Приготовили: 5
О рецепте салата мимозы
Вариантов состава и оформления салата Мимоза известно гигантское количество… Дело кулинара найти самый доступный ему рецепт и довести его приготовление до профессионализма..
Я вот поступаю так…)
Ингредиенты:
консервы рыбные | 1 шт |
макрель в с/с 400 грамм | |
картофель | 400 г |
6 средних картофелин | |
морковь | 250 г |
лук репчатый | 100 г |
сыр | 200 г |
майонез | 300 г |
яйца | 6 шт |
Приготовление салата мимозы
- Шаг 1 1 1. Подготавливаем ингредиенты. Варим картофель и морковь, куриные яйца, мелко режем и маринуем репчатый лук.
-
Шаг 2
2
2. Берем рыбные консервы в собственном соку и разминаем вилкой на мелкие частички (Я беру Макрель в с/с, 400 грамм)
3. Трем на мелкой терке картофель,морковь и сыр. Белки на крупной, а желтки на мелкой. Все раскладываем в отдельные миски для удобства -
Шаг 3
3
4. На круглую тарелку устанавливаем конус для придания формы и выкладываем ингредиенты слоями:
- рыба, сверху небольшое количество майонеза
- белки, сверху майонез
- Морковь, сверху майонез
- маринованный лук
- картофель, сверху немного майонеза
- мелко натертый сыр и снова майонез
- последний слой – желтки, равномерно по всей поверхности -
Шаг 4
4
5. Из белков формируем украшение салата – мышек.
Глаза из палочек гвоздики.
Салат Мимоза а-ля Mouse готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не только Мимозу, но и мышей))))
Конечно с МЫШКАМИ!
Мышкииии!))))) И вкусная мимоза)
Я обожаю Мимозу,а оформление просто чудо!
Екатерина, спасибо за комплимент
))))))
делала только без картошки, по привычному рецепту
Svetlana Nikitina, красиво)) а мышки где???
а мышки убежали….
Svetlana Nikitina, как же так?)))
Ваяла в спешке, просто очень хотелось попробовать Даже мышки остались бесхвостые. Успела только сфотать на бегу – отняли. Вывод – очень вкусно! …
Очень прикольно смотрится! При варианте “сверху сыр”, мне кажется, его нужно тереть на мелкой терке? Как думаете???
Думаю, что да. Но это я думаю. А мои мужики (готовые лопать сыр или все, что посыпано сыром) считают, что сыр надо тереть крупно. А еще лучше – ломать большими кусками. А в идеале – давать отдельно целой головкой. Так что мои кулинарные потуги полностью игнорируются общественностью Когда буду делать для гостей (а буду обязательно!) – будет по-другому Но мышки – однозначно только из цесариных яиц. Они очень мышкообразные!
Asperastra, Эта история еще круче)) Наконец-то понял, что вы имели ввиду яйца Цесарки))))
Asperastra, Красиво получилось!
Именно по такому рецепту в моем представлении должна готовится мимоза! Правда, я заменила майонез на сметану, и муж остался недоволен.)) И без лука – не могу есть сырой лук ((
ImAiryFairy, а вы сырой лук немного замаринуйте – лимонный сок и бальзамический белый уксус… Вам понравится)
Супер.И вкусно и красиво)))
Polina Andreeva, Спасибо!
ООООчень аппетитно и вкусно, даже не успела сфоткать целый шедевр!!!
Ленчичик, Елена, спасибо за ваш выбор! Красота!