Мимоза а-ля Mouse

Thumb
Рецепт готовила
Ленчичик
[Гарсон]
2016.03.21
Thumb
Рецепт готовила
Ленчичик
[Гарсон]
2016.03.21
Thumb
Рецепт готовила
ImAiryFairy
[Эскулерье́]
2014.07.28
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.07.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.07.10
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 13.05.14 в 14:55
Просмотров: 3249
29
от 15 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 5

О рецепте салата мимозы

Вариантов состава и оформления салата Мимоза известно гигантское количество… Дело кулинара найти самый доступный ему рецепт и довести его приготовление до профессионализма..

Я вот поступаю так…;-))

Ингредиенты:

консервы рыбные 1 шт
макрель в с/с 400 грамм
картофель 400 г
6 средних картофелин
морковь 250 г
лук репчатый 100 г
сыр 200 г
майонез 300 г
яйца 6 шт

Приготовление салата мимозы

  • Шаг 1
    Приготовление салата мимозы: шаг 1
    1 1. Подготавливаем ингредиенты. Варим картофель и морковь, куриные яйца, мелко режем и маринуем репчатый лук.
  • Шаг 2
    Приготовление салата мимозы: шаг 2
    2 2. Берем рыбные консервы в собственном соку и разминаем вилкой на мелкие частички (Я беру Макрель в с/с, 400 грамм)

    3. Трем на мелкой терке картофель,морковь и сыр. Белки на крупной, а желтки на мелкой. Все раскладываем в отдельные миски для удобства
  • Шаг 3
    Приготовление салата мимозы: шаг 3
    3 4. На круглую тарелку устанавливаем конус для придания формы и выкладываем ингредиенты слоями:
    - рыба, сверху небольшое количество майонеза
    - белки, сверху майонез
    - Морковь, сверху майонез
    - маринованный лук
    - картофель, сверху немного майонеза
    - мелко натертый сыр и снова майонез
    - последний слой – желтки, равномерно по всей поверхности
  • Шаг 4
    Приготовление салата мимозы: шаг 4
    4 5. Из белков формируем украшение салата – мышек.
    Глаза из палочек гвоздики.

    Салат Мимоза а-ля Mouse готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 3 ↑
Пал Саныч
13.05.14 в 21:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Не только Мимозу, но и мышей))))

Tatyana Smetanina
14.05.14 в 23:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно с МЫШКАМИ!

Обръжьнаіа
13.05.14 в 22:44
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мышкииии!))))) И вкусная мимоза)

Екатерина
14.05.14 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Я обожаю Мимозу,а оформление просто чудо!

Пал Саныч
24.06.14 в 09:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо за комплимент

Пал Саныч
22.05.14 в 20:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

))))))

Svetlana Nikitina
10.07.14 в 19:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

делала только без картошки, по привычному рецепту:-)

Пал Саныч
10.07.14 в 20:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, красиво)) а мышки где???

Svetlana Nikitina
10.07.14 в 21:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

а мышки убежали….

Пал Саныч
11.07.14 в 11:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, как же так?)))

Asperastra
12.07.14 в 14:20
Asperastra [Мастер шеф]

Ваяла в спешке, просто очень хотелось попробовать :-) Даже мышки остались бесхвостые. Успела только сфотать на бегу – отняли. Вывод – очень вкусно! …

Пал Саныч
12.07.14 в 16:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень прикольно смотрится! При варианте “сверху сыр”, мне кажется, его нужно тереть на мелкой терке? Как думаете???

Asperastra
12.07.14 в 17:09
Asperastra [Мастер шеф]

Думаю, что да. Но это я думаю. А мои мужики (готовые лопать сыр или все, что посыпано сыром) считают, что сыр надо тереть крупно. А еще лучше – ломать большими кусками. А в идеале – давать отдельно целой головкой. Так что мои кулинарные потуги полностью игнорируются общественностью :-) Когда буду делать для гостей (а буду обязательно!) – будет по-другому :-) Но мышки – однозначно только из цесариных яиц. Они очень мышкообразные! :-)

Пал Саныч
12.07.14 в 22:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Эта история еще круче)) Наконец-то понял, что вы имели ввиду яйца Цесарки))))

Екатерина
14.07.14 в 12:54
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Красиво получилось!

ImAiryFairy
28.07.14 в 11:42
ImAiryFairy [Эскулерье́]

Именно по такому рецепту в моем представлении должна готовится мимоза! Правда, я заменила майонез на сметану, и муж остался недоволен.)) И без лука – не могу есть сырой лук ((

Пал Саныч
04.08.14 в 23:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

ImAiryFairy, а вы сырой лук немного замаринуйте – лимонный сок и бальзамический белый уксус… Вам понравится)

Polina Andreeva
08.11.14 в 11:45
Polina Andreeva [Дебютант]

Супер.И вкусно и красиво)))

Пал Саныч
11.02.16 в 01:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Polina Andreeva, Спасибо!

Ленчичик
21.03.16 в 16:02
Ленчичик [Гарсон]

ООООчень аппетитно и вкусно, даже не успела сфоткать целый шедевр!!!

Пал Саныч
21.03.16 в 22:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ленчичик, Елена, спасибо за ваш выбор! Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте