Добавлен:
13.05.14 в 15:41
Просмотров: 8093
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте салата с копченой красной рыбой
Отличный салат, понравился даже моей маме, которая не ест овощи.
Красный перечный соус тобаско придает легкую остроту, а соус на основе огурца и йогурта напоминает о греческих блюдах.
Рыба в салате – красная, горячего копчения (я брала кижуч).
Попробуйте!
Ингредиенты:
салат Корн | 50 г |
копченая красная рыба | 150 г |
горячего копчения (кижуч, форель, семга, лосось и т.п.) | |
огурец свежий | 3 шт |
(средние): 2 - в салат, 1 - в заправку | |
йогурт без добавок | 100 мл |
соус тобаско | 0.75 ч. л. |
капель (красный перечный) | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление салата с копченой красной рыбой
- Шаг 1 1 Огурцы очистить. Для заправки один огурец пробить блендером, сок слить через сито, чтобы получить пюре (оно и нужно).
- Шаг 2 2 Два остальных огурца нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 3 3 Копченую красную рыбу (я брала кижуч) разобрать на кусочки, отделив от кожи и костей.
- Шаг 4 4 Готовим заправку – огуречное пюре смешать с чистым йогуртом, добавить сок трети лимона, 3/4 капель чайной ложки тобаско, соль по вкусу. Тщательно вымешать.
-
Шаг 5
5
Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытый салат корн, кружочки огурцов, кусочки рыбы, поливаем перед подачей заправкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересная заправка… И салатик аппетитный.
М@рия, спасибочки!
Пикантно, и ничего лишнего!
Обръжьнаіа, спасибо, Саша! Рецепт довольно простой!★
Очень здоровский!
ZARIZA, спасибо!
Классный салатик!
koritca, благодарю!
От меня восторг и звезды!
Екатерина, спасибо, Катя!
Очень вкусненько!!
Ekaterina, да, вполне! Пойду доедать!★
Вкуснооооо!
NaTaLiAtim, спасибо!
Выглядит очень аппетитно!!!
Tancheggg, спасибо, Танюша!
Заправка очень интересная…
Пал Саныч, спасибо!★