Хе из свежей рыбы

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.07.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.01.14 в 04:36
Просмотров: 7016
56
от 19 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте хе из свежей рыбы

Хочу поделиться своим проверенным рецептом приготовления хе из свежей рыбы

Ингредиенты:

рыба свежая 800 г
Для хе хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Я готовила из кефали
лук 2 шт
больших головки
морковь крупная 1 шт
чеснок 5 зуб.
редька маргеланская зелёная 1 шт
сахар 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
перец красный горький молотый 0.5 ч. л.
добавляйте по своему вкусу, можно чуть меньше (я люблю поострее)
кориандр семена молотые 0.5 ч. л.
паста 2 ст. л.
Кочхуджан, средней остроты
эсенция 2 ч. л.
соевый соус 2 ч. л.
масло виноградных косточек 4 ст. л.
зелень кинзы 1 пуч.

Приготовление хе из свежей рыбы

  • Шаг 1
    Приготовление хе из свежей рыбы: шаг 1
    1 Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе (я делаю со шкурком, но можно и снять ее) нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией (я развожу ее водой приблезительно до 9%), через минут 30 слить выделившийся сок, выложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2 (если готовлю с вечера, то не мариную 1,5-2, а только выдерживаю полчаса, сливаю жидкость и смешиваю с остальными продуктами и оставляю на ночь)
  • Шаг 2
    Приготовление хе из свежей рыбы: шаг 2
    2 лук порежим полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление хе из свежей рыбы: шаг 3
    3 морковь натереть на терке для корейской морковки
  • Шаг 4
    Приготовление хе из свежей рыбы: шаг 4
    4 редьку зеленую натереть так же на терке для корейской морковки (в этот раз у меня не оказалось редьки, пришлось делать без нее)
  • Шаг 5
    Приготовление хе из свежей рыбы: шаг 5
    5 смешиваем рыбу, лук, морковь, редьку, запраляем солью (помните, что вы еще будете добавлять соевый соус, а он соленый)черный перец, чеснок через пресс и молотые семена кориандра (лучше брать цылые семена и измельчить их в ступке, тогда они будут более ароматные) и чайную ложку сахара .Теперь Все перемешаем.
  • Шаг 6
    Приготовление хе из свежей рыбы: шаг 6
    6 разведем в небольшом кол-ве кипяченой воды 2 ст.ложки пасты Кочхуджан и зальем рыбу с овощами
  • Шаг 7
    Приготовление хе из свежей рыбы: шаг 7
    7 Кочхуджан – традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Вот такая, она продается в магазинах
  • Шаг 8
    Приготовление хе из свежей рыбы: шаг 8
    8 масло хорошо разогреем (я использую масло виноградных косточек так как оно отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры и не меняет вкус, кстати оно отлично подходит для жарения или приготовления во фритюре) И так масло нагреваем и добавляем в него красный молотый перец и тут же снимаем с огня. (это усиливает запах и вкус красного перца)
  • Шаг 9
    Приготовление хе из свежей рыбы: шаг 9
    9 заливаем горячим маслом рыбу и овощи. Добавляем соевый соус. Все перемешать и дать настояться часов 6 ( я обычно готовлю с вечераи убираю в холодильник до утра)

Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 8 ↑
Elena777
16.01.14 в 15:31
Elena777 [Король кулинарии]

Большое всем спасибо за отзывы! Угощайтесь! Хешник очень вкусный;-)

Ekaterina
16.01.14 в 15:40
Ekaterina [Король кулинарии]

Обожаю хе!самая еще не делала.Забираю)

Elena777
16.01.14 в 21:42
Elena777 [Король кулинарии]

Ekaterina, надеюсь рецепт пригодится:-)

marusik02
16.01.14 в 20:20
marusik02 [Шеф-повар]

Очень красиво!

Elena777
16.01.14 в 21:43
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, это еще и вкусно;-)

prostotanya
16.01.14 в 21:33
prostotanya [Мастер шеф]

Не пробовала и не делала.Хочу!!!

Elena777
16.01.14 в 21:44
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, попробуйте, готовится очень быстро.

Leka
16.01.14 в 23:50
Leka [Король кулинарии]

Слюна до пола:-) Ни разу не делала. Забрала;-)

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 00:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Корейское блюдо! Вкусное!

Альбина Ошейко
18.01.14 в 21:08

беру заправку, очень аппетитный рецепт, правда вкуснее хе чем хе из сазана не представляю. Часто готовлю из щуки, как-то даже из леща делала. Если набраться терпения и подождать несколько дней, то все косточки уксус растворит, где только этого терпения набраться, когда такая красота???))))

Elena777
18.01.14 в 23:20
Elena777 [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, спасибо! Согдасна из сазана хешник получается вкусный, но за неимением такового делаем из того что есть:-) кстати кефаль очень вкусная рыба, мясистая и без мелких косточек. Пробовала готовить из морского окуня, не хуже чем из сазана, мясо нежное, сладковатое. А вот их щуки, признаюсь честно, мне не понравилось, так как эта рбы имеет соеобразный запах и привкус. Это на любителя;-) А набраться терпения и подождать пару дней – это не про меня, я готова есть хе уже через пару часов наринования;-)

Альбина Ошейко
29.01.14 в 09:53

Вкус щуки очень различается, в зависимости от региона и даже водоема в котором она добыта! Также влияют сезон и возраст (это я как рыбак говорю!!!). Я живу в Лен. обл., и щуку предпочитаю из ледниковых озер, в Мурманске она еще вкуснее, а вот на юге, действительно, щука сухая, часто с запахом тины. В Монголии есть озеро, в котором обитает подвид по жирности не уступающий семге или форели. Так что Ваша щука еще впереди))))))))))))) Кстати, я тоже не могу ждать, как говорил горлум – “Не надо варить, не надо жарить! Зачем портить свежее молодое мясцо?”;-))))))))

Elena777
29.01.14 в 15:41
Elena777 [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, спасибо за разъяснение! Я не рыбак, я поедатель рыбы;-) надеюсь что когда-нибудь удатся мне, все таки отведать вкусную щуку из ледниковых озер и сравнить вкус;-)

Альбина Ошейко
29.01.14 в 22:21

Мой интерес к рыбалке изначально базировался на явном интересе к поеданию))))) А когда побывала в дельте Волги на преддипломной практике окончательно влюбилась в этот процесс (рыбалку), а вообще вся свежая рыба (для меня) = вкусная рыба!

Elena777
18.01.14 в 23:21
Elena777 [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, буду очень рада если заправка вам придется по вкусу;-)

Альбина Ошейко
30.01.14 в 15:56

Ах да, забыла! Часто добавляю нарезанные слайсами огурцы, они придают свежесть, а вот с кинзой почему-то не додумалась, хоть и люблю её очень-очень, спасибо за идею))) Тархун, думаю, тоже будет неплох.

Elena777
30.01.14 в 19:26
Elena777 [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, думаю с огурцами тоже очень вкусно. А вот про тархун не могу ничего сказать , не пробовала никогда добавлять его в хе. А кот кориандр почти всегда присутствует в блюдах корейской кухни

Народная мультиварка
14.03.14 в 15:00

Надо попробовать, выглядит очень вкусно. Утащила к себе. =)

Elena777
14.03.14 в 18:31
Elena777 [Король кулинарии]

Народная мультиварка, попробуйте, хе очень вкусное

Elena777
29.07.14 в 22:47
Elena777 [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)