Рецепт готовила
2014.07.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.01.14 в 04:36
Просмотров: 13185
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте хе из свежей рыбы
Хочу поделиться своим проверенным рецептом приготовления хе из свежей рыбы
Ингредиенты:
рыба свежая | 800 г |
Для хе хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Я готовила из кефали | |
лук | 2 шт |
больших головки | |
морковь крупная | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
редька маргеланская зелёная | 1 шт |
сахар | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
перец красный горький молотый | 0.5 ч. л. |
добавляйте по своему вкусу, можно чуть меньше (я люблю поострее) | |
кориандр семена молотые | 0.5 ч. л. |
паста | 2 ст. л. |
Кочхуджан, средней остроты | |
эсенция | 2 ч. л. |
соевый соус | 2 ч. л. |
масло виноградных косточек | 4 ст. л. |
зелень кинзы | 1 пуч. |
Приготовление хе из свежей рыбы
- Шаг 1 1 Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе (я делаю со шкурком, но можно и снять ее) нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией (я развожу ее водой приблезительно до 9%), через минут 30 слить выделившийся сок, выложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2 (если готовлю с вечера, то не мариную 1,5-2, а только выдерживаю полчаса, сливаю жидкость и смешиваю с остальными продуктами и оставляю на ночь)
- Шаг 2 2 лук порежим полукольцами
- Шаг 3 3 морковь натереть на терке для корейской морковки
- Шаг 4 4 редьку зеленую натереть так же на терке для корейской морковки (в этот раз у меня не оказалось редьки, пришлось делать без нее)
- Шаг 5 5 смешиваем рыбу, лук, морковь, редьку, запраляем солью (помните, что вы еще будете добавлять соевый соус, а он соленый)черный перец, чеснок через пресс и молотые семена кориандра (лучше брать цылые семена и измельчить их в ступке, тогда они будут более ароматные) и чайную ложку сахара .Теперь Все перемешаем.
- Шаг 6 6 разведем в небольшом кол-ве кипяченой воды 2 ст.ложки пасты Кочхуджан и зальем рыбу с овощами
- Шаг 7 7 Кочхуджан – традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Вот такая, она продается в магазинах
- Шаг 8 8 масло хорошо разогреем (я использую масло виноградных косточек так как оно отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры и не меняет вкус, кстати оно отлично подходит для жарения или приготовления во фритюре) И так масло нагреваем и добавляем в него красный молотый перец и тут же снимаем с огня. (это усиливает запах и вкус красного перца)
-
Шаг 9
9
заливаем горячим маслом рыбу и овощи. Добавляем соевый соус. Все перемешать и дать настояться часов 6 ( я обычно готовлю с вечераи убираю в холодильник до утра)
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Большое всем спасибо за отзывы! Угощайтесь! Хешник очень вкусный
Обожаю хе!самая еще не делала.Забираю)
Ekaterina, надеюсь рецепт пригодится
Очень красиво!
marusik02, это еще и вкусно
Не пробовала и не делала.Хочу!!!
prostotanya, попробуйте, готовится очень быстро.
Слюна до пола Ни разу не делала. Забрала
Корейское блюдо! Вкусное!
беру заправку, очень аппетитный рецепт, правда вкуснее хе чем хе из сазана не представляю. Часто готовлю из щуки, как-то даже из леща делала. Если набраться терпения и подождать несколько дней, то все косточки уксус растворит, где только этого терпения набраться, когда такая красота???))))
Альбина Ошейко, спасибо! Согдасна из сазана хешник получается вкусный, но за неимением такового делаем из того что есть кстати кефаль очень вкусная рыба, мясистая и без мелких косточек. Пробовала готовить из морского окуня, не хуже чем из сазана, мясо нежное, сладковатое. А вот их щуки, признаюсь честно, мне не понравилось, так как эта рбы имеет соеобразный запах и привкус. Это на любителя А набраться терпения и подождать пару дней – это не про меня, я готова есть хе уже через пару часов наринования
Вкус щуки очень различается, в зависимости от региона и даже водоема в котором она добыта! Также влияют сезон и возраст (это я как рыбак говорю!!!). Я живу в Лен. обл., и щуку предпочитаю из ледниковых озер, в Мурманске она еще вкуснее, а вот на юге, действительно, щука сухая, часто с запахом тины. В Монголии есть озеро, в котором обитает подвид по жирности не уступающий семге или форели. Так что Ваша щука еще впереди))))))))))))) Кстати, я тоже не могу ждать, как говорил горлум – “Не надо варить, не надо жарить! Зачем портить свежее молодое мясцо?”)))))))
Альбина Ошейко, спасибо за разъяснение! Я не рыбак, я поедатель рыбы надеюсь что когда-нибудь удатся мне, все таки отведать вкусную щуку из ледниковых озер и сравнить вкус
Мой интерес к рыбалке изначально базировался на явном интересе к поеданию))))) А когда побывала в дельте Волги на преддипломной практике окончательно влюбилась в этот процесс (рыбалку), а вообще вся свежая рыба (для меня) = вкусная рыба!
Альбина Ошейко, буду очень рада если заправка вам придется по вкусу
Ах да, забыла! Часто добавляю нарезанные слайсами огурцы, они придают свежесть, а вот с кинзой почему-то не додумалась, хоть и люблю её очень-очень, спасибо за идею))) Тархун, думаю, тоже будет неплох.
Альбина Ошейко, думаю с огурцами тоже очень вкусно. А вот про тархун не могу ничего сказать , не пробовала никогда добавлять его в хе. А кот кориандр почти всегда присутствует в блюдах корейской кухни
Надо попробовать, выглядит очень вкусно. Утащила к себе. =)
Народная мультиварка, попробуйте, хе очень вкусное
Я приготовила это блюдо!