Скумбрия по-корейски

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.24
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2013.12.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.11.13 в 13:04
Просмотров: 17357
53
от 17 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 2

О рецепте скумбрии по-корейски

Готовлю такую рыбку уже давно, но еще не решила, что мне больше нравиться: рыбка, маринованный лучок с морковкой или просто помакать хлебушком вкусный соус. :-)

Ингредиенты:

скумбрия свежая 1 кг
морковь 1 шт
лук 1.5 шт
томатная паста 3 ст. л.
вода кипяченая 0.8 стак.
масло растительное 0.5 стак.
уксус столовый 2 ч. л.
соль 2 ст. л.
без горки
сахар 1 ч. л.
паста 0.5 ст. л.
для салатов по-корейски

Приготовление скумбрии по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии по-корейски : шаг 1
    1 Скумбрию почистить, разделать на филе.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии по-корейски : шаг 2
    2 Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии по-корейски : шаг 3
    3 В кастрюлю влить растительное масло и воду. Выложить лук с морковью, добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус и пасту для ХЕ (она представляет собой измельченный горький перец с чесноком и еще чем-то, известным только тетеньке кореянке). Дать маринаду покипеть минуту, снять с огня и остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии по-корейски : шаг 4
    4 В удобной посуде выкладываем немного маринада,
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии по-корейски : шаг 5
    5 на него немного скумбрии.
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии по-корейски : шаг 6
    6 Процесс повторить несколько раз, на верх вылить оставшийся маринад.
  • Шаг 7
    Приготовление скумбрии по-корейски : шаг 7
    7 Убрать в холодильник на сутки.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Ольга Л
23.11.13 в 13:47
Ольга Л [Мастер шеф]

Хочу,хочу,хочу!!!!!

Колобок
23.11.13 в 13:51
Колобок [Су́-шеф]

Оленька, пробуйте, это действительно очень вкусно!

prostotanya
23.11.13 в 14:31
prostotanya [Мастер шеф]

Точно вкусно!!!!Нужно пробовать…

Natusi4ka
23.11.13 в 17:01
Natusi4ka [Мастер шеф]

Согласна, такой скумбрии я еще не пробовала!

Aliska
23.11.13 в 22:36
Aliska [Король кулинарии]

Какая замечательная рыбка!!!!

Колобок
24.11.13 в 06:13
Колобок [Су́-шеф]

Спасибо большое, буду рада если вам понравится.

Дашенька
25.11.13 в 11:55
Дашенька [Шеф-повар]

насколько моя семья любит ХЭ)) но это новый рецепт для меня)) обязательно попробуем

Колобок
25.11.13 в 15:37
Колобок [Су́-шеф]

Должно понравиться, я маме, после дегустации, теперь приправу для этой рыбки за 500 км отправляю почтой.:-)

Колобок
14.12.13 в 06:36
Колобок [Су́-шеф]

На этот раз с селедочкой алюторской, этот вариант мой любимый.

Ekaterina Kadetova
14.12.13 в 13:17
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

как интересно, вкусняшка!

Natusi4ka
24.12.13 в 19:31
Natusi4ka [Мастер шеф]

Рыбка просто волшебная!!!! Первый раз солила её кусочками, результат превзошел все ожидания! Пасты для хе у меня, естественно, не было, но был очен…

Колобок
25.12.13 в 06:44
Колобок [Су́-шеф]

Аппетитная рыбка получилась! Мне очень приятно, что рецепт “пришелся к столу”. Я сама готовлю ее раз в месяц обязательно.

Лесик
24.01.14 в 16:55
Лесик [Шеф-повар]

интересная рыбка, нужно попробовать)))

Лесик
13.02.14 в 21:11
Лесик [Шеф-повар]

попробовала рыбку,вкусная) сделала фото… а фотик меня подвел, его заклинило и все пропало…(((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)