Рецепт готовила
2013.12.24
Рецепт готовила
2013.12.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.11.13 в 13:04
Просмотров: 25397
На кухне у: 51
Приготовили: 2
О рецепте скумбрии по-корейски
Готовлю такую рыбку уже давно, но еще не решила, что мне больше нравиться: рыбка, маринованный лучок с морковкой или просто помакать хлебушком вкусный соус.
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 1 кг |
морковь | 1 шт |
лук | 1.5 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
вода кипяченая | 0.8 стак. |
масло растительное | 0.5 стак. |
уксус столовый | 2 ч. л. |
соль | 2 ст. л. |
без горки | |
сахар | 1 ч. л. |
паста | 0.5 ст. л. |
для салатов по-корейски |
Приготовление скумбрии по-корейски
- Шаг 1 1 Скумбрию почистить, разделать на филе.
- Шаг 2 2 Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
- Шаг 3 3 В кастрюлю влить растительное масло и воду. Выложить лук с морковью, добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус и пасту для ХЕ (она представляет собой измельченный горький перец с чесноком и еще чем-то, известным только тетеньке кореянке). Дать маринаду покипеть минуту, снять с огня и остудить.
- Шаг 4 4 В удобной посуде выкладываем немного маринада,
- Шаг 5 5 на него немного скумбрии.
- Шаг 6 6 Процесс повторить несколько раз, на верх вылить оставшийся маринад.
- Шаг 7 7 Убрать в холодильник на сутки.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Хочу,хочу,хочу!!!!!
Оленька, пробуйте, это действительно очень вкусно!
Точно вкусно!!!!Нужно пробовать…
Согласна, такой скумбрии я еще не пробовала!
Какая замечательная рыбка!!!!
Спасибо большое, буду рада если вам понравится.
насколько моя семья любит ХЭ)) но это новый рецепт для меня)) обязательно попробуем
Должно понравиться, я маме, после дегустации, теперь приправу для этой рыбки за 500 км отправляю почтой.
На этот раз с селедочкой алюторской, этот вариант мой любимый.
как интересно, вкусняшка!
Рыбка просто волшебная!!!! Первый раз солила её кусочками, результат превзошел все ожидания! Пасты для хе у меня, естественно, не было, но был очен…
Аппетитная рыбка получилась! Мне очень приятно, что рецепт “пришелся к столу”. Я сама готовлю ее раз в месяц обязательно.
интересная рыбка, нужно попробовать)))
попробовала рыбку,вкусная) сделала фото… а фотик меня подвел, его заклинило и все пропало…(((