Рогалики "Мечта"

Второе название:

Рогалики с сыром и ветчиной

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.14 в 00:10
Просмотров: 3988
54
от 20 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте рогаликов с сыром и ветчиной

Увидев рецепт этих рогаликов, меня привлекло внимание тесто. Тесто без соли и сахара! Значит, с этого теста можно делать рогалики с различной начинкой: например с вареньем или джемом, сыром или ветчиной, шоколадом и т.п. Интересно было сделать эти рогалики. Сделала!

Ингредиенты:

сметана 200 г
мука 400 г
для первого теста-200г, для второго теста-200г.
растительно-сливочная смесь 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
для первого теста-0.5 ч.л., для второго теста-0.5 ч.л.
желток 1 шт
для смазывания
сыр 200 г
ветчина 100 г
кунжут семечки по вкусу
для присыпки

Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 1
    1 Необходимые продукты для рогаликов.
  • Шаг 2
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 2
    2 Приготовим первое тесто. Соединить муку и разрыхлитель. Затем добавить сметану и хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 3
    3 Первое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 4
    4 Займёмся вторым тестом. Так же соединить муку с разрыхлителем, добавить размягчённую растительно-сливочную смесь и замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 5
    5 Второе тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 6
    6 Скатываем тесто в форме шара.
  • Шаг 7
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 7
    7 Раскатать первый шар толщиной 2 см.
  • Шаг 8
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 8
    8 Раскатать второй шар толщиной 2 см.
  • Шаг 9
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 9
    9 Потом наложить один на другой пласт теста.
  • Шаг 10
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 10
    10 Дальше раскатать до 1 см оба теста.
  • Шаг 11
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 11
    11 Сложить его конвертом.
  • Шаг 12
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 12
    12 Снова раскатать и сложить конвертом. И так четыре раза. Тесто, сложенное конвертом, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 13
    13 Потом тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
  • Шаг 14
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 14
    14 Пласт разрезать на две половинки, а каждую половину на треугольники.
  • Шаг 15
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 15
    15 Кусочки сыра выложить на основании треугольника, свернуть в виде рогаликов.
  • Шаг 16
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 16
    16 Кусочки ветчины, выложить на основании треугольника.
  • Шаг 17
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 17
    17 Свернуть в виде рогаликов.
  • Шаг 18
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 18
    18 Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между рогаликами оставлять место.
  • Шаг 19
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 19
    19 Рогалики смазать желтком и присыпать семечками кунжута.
  • Шаг 20
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 20
    20 Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 20 минут.
  • Шаг 21
    Приготовление рогаликов с сыром и ветчиной: шаг 21
    21 Рогалики получились на славу, с хрустящей корочкой и нежным вкусом. Я очень довольна рецептом! Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Natusi4ka
16.01.14 в 09:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аккуратные и вкусные рогалики!!!

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 12:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Я сама насладилась этим рецептом.

Екатерина
16.01.14 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здоровская мечта!

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 12:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Ничего не скажешь, тесто хорошее!

Свет_ка@
16.01.14 в 12:47
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Круто!Забираю себе!

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 19:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

На здоровье!

LISI4KA
16.01.14 в 12:55
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 20:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Даже на второй день рогалики хрустящие!

Людмила Мердова
16.01.14 в 13:58
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Вкусные и аппетитные рогалики)))

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 20:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Людочка!

NaTaLiAtim
16.01.14 в 14:33
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

интересно!

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 20:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне самой было интересно, а что получится? Я очень довольна!

Mayra
16.01.14 в 15:10
Mayra [Дебютант]

Krasivo o4en! VI molodec)

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 20:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо вам!

Ekaterina
16.01.14 в 15:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно!И описание такое хорошее,подробное!Спасибо)

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 20:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша!Я буду очень рада, если кому то мои описания пригодятся.

marusik02
16.01.14 в 19:55
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично!

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 20:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо!

Лесик
20.01.14 в 17:48
Лесик [Шеф-повар]

красивые и вкусненькие))) попробуем)))

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Пробуйте, пробуйте!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте