Добавлен:
27.03.20 в 19:05
Просмотров: 1155
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Решила все-таки поделиться. После истории с воровством рецептов на ютьюб выкладывать пошаговые не буду, но вряд ли ошибусь – не очень-то они тут и нужны. Тем более, что все равно они больше не грузятся
Ингредиенты:
кальмары мороженные | 2 шт |
соевый соус | 50 мл |
вино белое сухое | 30 мл |
морковь вареная | 1 шт |
Крупная | |
огурец свежий | 1 шт |
Крупный | |
лук красный салатный | 0.5 шт |
Половинка ялтинского лука | |
соль | по вкусу |
соус с сыром с плесенью | 2 ст. л. |
У меня Blue Cheese | |
масло растительное для жарки | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Прежде всего размораживаем кальмаров и тщательно очищаем их от пленок и пластин.
- Шаг 2 2 Подготовленных кальмаров выкладываем в миску для маринования с крышкой. Заливаем соевым соусом и вином, оставляем в холодильнике на ночь
- Шаг 3 3 В салатник трем на крупной терке вареную морковь и огурец. Количество должно быть примерно одинаковым.
- Шаг 4 4 Разогреваем сковороду с маслом. Пока сковорода греется вынимаем из холодильника миску с кальмарами, нарезаем их кольцами и бросаем на сковороду на пару минут. Если у вас будут супер-свежие кальмары, то можно не обжаривать, а просто подольше помариновать. Чуть остужаем и добавляем в салатник.
- Шаг 5 5 Когда достали кальмаров из маринада – в ту же миску нарезаем перьями половинку ялтинского лука. Он замаринуется пока кальмары будут нарезаться и обжариваться.
- Шаг 6 6 Добавляем в салат кальмаров и замаринованный лук. Солим по вкусу и заправляем соусом Блю Чиз. Если такого соуса нет, можно, конечно, взять любой другой майонезный. А можно легкий майонез, сметану или греческий йогурт взбить в блендере с кусочком сыра с синей плесенью. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте