Добавлен:
23.02.18 в 11:31
Просмотров: 6890
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Поздравляю всех мужчин сайта ням.ру с Днем защитника отечества!
Ингредиенты:
мидии вареные замороженные | 300 г |
кальмары мороженные | 200 г |
помидор черри | 5 шт |
огурец свежий средний | 1 шт |
яйцо перепелиное | 6 шт |
пекинская капуста | 100 г |
соль | по вкусу |
соевый соус | 2 ст. л. |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
горчица в зернах | 2 ст. л. |
заправка | |
масло оливковое | 50 г |
заправка | |
сок лимона | 1 ч. л. |
заправка |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Размораживаем мидии и кальмары. Огурец и пекинскую капусту, помыть, обсушить и нарезать соломкой. На тарелку выложить сначала капусту, потом огурцы.
Кальмары залить холодной водой, когда вода закипит варить кальмары 15 секунд.(посчитать до 15).Сразу снять с огня, воду слить, без промедления залить кальмары холодной водой, воду слить. Так кальмары у вас будут мягкие и нежные. -
Шаг 2
2
Размороженные мидии обжарить на сковороде с маслом около 5 минут, добавив к ним немного соевого соуса. Их можно будет уже не солить. Убрать мидии со сковороды.
Отварить перепелиные яйца, почистить и нарезать на половинки. -
Шаг 3
3
Кальмары нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3-5 мм и обжарить 30 сек – 1 мин на той же сковороде, где жарились мидии. Снять со сковороды и выложить в миску.
Помидор помыть, обсушить и порезать на четвертинки. На тарелку поверх огурцов выложить помидоры, потом мидии, потом кальмары, разложить произвольно половинки яиц. -
Шаг 4
4
Заправка: смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, 1 маленькую щепотку соли.
Заправить салат.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень красивый салат
Вкусненько то как!!!!
Забираю рецепт!Как я люблю морепродукты!Спасибо Леночка!
зачем варить кальмары если их потом надо обжаривать? а рецепт супер,скоро день рождения,приготовлю обязательно.спасибо за рецепт!