Торт "Черничка"

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.18 в 15:35
Просмотров: 328
23
от 5 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Приготовила его в первый раз, мужу понравилось! Вот решила поделиться. Получился ну очень нежный!!!

Ингредиенты:

яйцо 4 шт
в тесто
сахар 2 стак.
мука белая высшего сорта 1 стак.
в тесто
черника замороженная 300 г
творог 5% 220 г
в крем
Сливки 33% 350 мл
в крем

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Черничка": шаг 1
    1 Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем белки с половиной стакана сахара в крутую пену. Тоже самое делаем с желтками, добавляем белковую массу, аккуратно перемешиваем, добавляем стакан муки, перемешиваем снизу вверх. Форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 2о-25 минут. Получаем классический бисквит.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Черничка": шаг 2
    2 Чернику размораживаем,кладём в кастрюльку,добавляем 100 гр. сахара, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Всё хорошо остужаем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Черничка": шаг 3
    3 Остывший бисквит вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем напополам вдоль.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Черничка": шаг 4
    4 Для крема блендером протереть творог, постепенно добавляя сливки, затем добавить 100 гр. сахара и взбить. Творог беру “Простоквашино” в клинке.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Черничка": шаг 5
    5 Теперь собираем торт. Корж укладываем обратно в форму, сверху смазываем половиной черничной пропитки
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Черничка": шаг 6
    6 Сверху выкладываем половину крема.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Черничка": шаг 7
    7 Затем второй корж, пропитку,оставив немного сиропа, и крем, оставив немного для боков. Отправляем в холодильник на 30 минут. вынимаем из разъёмной формы.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Черничка": шаг 8
    8 Смазываем бока кремом, сверху и по бокам обрабатываем сиропом.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Черничка": шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте