Сыровяленная куриная грудка

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.12.21
Thumb
Рецепт готовила
Elena007
[Ше́ф-де-парти́]
2017.01.02
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.06.15 в 09:00
Просмотров: 5350
141
от 36 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 2

О рецепте сыровяленной куриной грудки

Идейный вдохновитель – Анн@.

Один раз готовил строго по ее рецепту, сейчас внес некоторые коррективы…

Шикарный вкус.. особенно подходит как закуска под хороший коньяк.

Ингредиенты:

грудка куриная 3 шт
соль 3 ст. л.
для рассола
сорбит 2 ст. л.
для рассола
гвоздика 3 шт
для рассола
смесь перцев 10 шт
для рассола
можжевеловые ягоды 8 шт
для рассола
кориандр семена 0.5 ч. л.
для рассола
коньяк 150 мл
для рассола
паприка красная 1 ч. л.
для обсыпки
хмели-сунели 1 ч. л.
для обсыпки
кориандр семена 0.5 ч. л.
для обсыпки
чабер сушенный 0.5 ч. л.
для обсыпки
кардамон молотый 0.5 ч. л.
для обсыпки
специи для мяса 0.5 ч. л.
для обсыпки

Приготовление сыровяленной куриной грудки

  • Шаг 1
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 1
    1 1. Берем 3 куриные грудки
  • Шаг 2
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 2
    2 2. Подготавливаем их. Убираем малое филе
  • Шаг 3
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 3
    3 3. Готовим ингредиенты: соль, сорбит (вместо сахара), можжевеловые ягоды, гвоздика, перец (4 вида), кориандр
  • Шаг 4
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 4
    4 4. Перемалываем в ступке
  • Шаг 5
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 5
    5 5. Щедро заливаем хорошим коньяком и даем раствориться соли и сорбиту
  • Шаг 6
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 6
    6 6. Филе выкладываем в контейнер
  • Шаг 7
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 7
    7 7. Заливаем подготовленным раствором
  • Шаг 8
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 8
    8 8. Отправляем в холодильник на сутки
  • Шаг 9
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 9
    9 9. Через сутки филе стало плотнее, впитало в себе весь вкус и аромат коньяка и специй
  • Шаг 10
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 10
    10 10. Промываем и обсушиваем
  • Шаг 11
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 11
    11 11. Готовим смесь для обваливания: чабер, кориандр, хмели-сумели, паприка красная, смесь для мяса, молотый кордамон
  • Шаг 12
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 12
    12 12. Тщательно перемешиваем специи. Обваливаем грудки
  • Шаг 13
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 13
    13 13. Вывешиваем на проветриваемом балконе на несколько дней. Время зависит от температуры, размера грудок. У меня прошло 4 дня
  • Шаг 14
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 14
    14 14. Грудка готова
  • Шаг 15
    Приготовление сыровяленной куриной грудки: шаг 15
    15 15. Тонко нарезаем и подаем.

    Сыровяленная куриная грудка готова..

    Приятного аппетита…

    Не забудьте про коньяк.. с ним она бесподобна…
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Татка Безгодова
02.06.15 в 16:39

И хочется и как-то страшно начинать…

Пал Саныч
03.06.15 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Думаю, что нужно срочно решиться….или куриная грудка…либо утиная – http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-utinaya-grudka….. либо свиная вырезка – http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-svinaya-vyrezka

Ксения-povar
02.06.15 в 20:53
Ксения-povar [Коми́]

Отличный рецептик! Обязательно попробую))

Пал Саныч
03.06.15 в 00:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ксения, спасибо!

Ekaterina Kadetova
03.06.15 в 09:43
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Если отличная закуска под коньяк, то обязательно забираю себе!

Пал Саныч
04.06.15 в 21:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, удовольствие и наслаждение гарантировано!

Aliska
03.06.15 в 13:36
Aliska [Король кулинарии]

Пробовала уже подобный вариант. такое у нас любят!

Пал Саныч
04.06.15 в 21:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, спасибо))) Это и правда вкусно!

Nashashka
04.06.15 в 20:20
Nashashka [Су́-шеф]

Ну вот,еще один рецепт в мою копилку!)))Обязательно буду пробовать!

Пал Саныч
04.06.15 в 21:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, спасибо! Ждем результата!

Lana Sova
15.06.15 в 14:48
Lana Sova [Дебютант]

Полагаю,этот рецепт подходит для мясной вырезки(говядина,свинина,баранина,конина….)?

Пал Саныч
15.06.15 в 14:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lana Sova, да, вы правы! Очень подходит! Я уже делал – утиная – http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-utinaya-grudka….. либо свиная вырезка – http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-svinaya-vyrezka

Elena007
02.01.17 в 07:54
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Класс!

Пал Саныч
13.01.17 в 22:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena007, спасибо!

by_kemelena
30.07.17 в 14:22
by_kemelena [Мастер шеф]

хм… а нам коньяк низзя. если брать ароматизатор коньяк (брала ром как-то – термоядерно) и развести с водичкой, то пойдет?

Irina Gorokhova
21.12.17 в 11:40
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Приготовила сыровяленную куриную грудку. Выдержала 5 дней. Ещё 2 кусочка лежат в холодильнике, Нового года дожидаются. Очень вкусно!!! Оказывается …

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте