Рецепт готовила
2017.12.21
Рецепт готовила
2017.01.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.06.15 в 09:00
Просмотров: 5350
На кухне у: 50
Приготовили: 2
О рецепте сыровяленной куриной грудки
Идейный вдохновитель – Анн@.
Один раз готовил строго по ее рецепту, сейчас внес некоторые коррективы…
Шикарный вкус.. особенно подходит как закуска под хороший коньяк.
Ингредиенты:
грудка куриная | 3 шт |
соль | 3 ст. л. |
для рассола | |
сорбит | 2 ст. л. |
для рассола | |
гвоздика | 3 шт |
для рассола | |
смесь перцев | 10 шт |
для рассола | |
можжевеловые ягоды | 8 шт |
для рассола | |
кориандр семена | 0.5 ч. л. |
для рассола | |
коньяк | 150 мл |
для рассола | |
паприка красная | 1 ч. л. |
для обсыпки | |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
для обсыпки | |
кориандр семена | 0.5 ч. л. |
для обсыпки | |
чабер сушенный | 0.5 ч. л. |
для обсыпки | |
кардамон молотый | 0.5 ч. л. |
для обсыпки | |
специи для мяса | 0.5 ч. л. |
для обсыпки |
Приготовление сыровяленной куриной грудки
- Шаг 1 1 1. Берем 3 куриные грудки
- Шаг 2 2 2. Подготавливаем их. Убираем малое филе
- Шаг 3 3 3. Готовим ингредиенты: соль, сорбит (вместо сахара), можжевеловые ягоды, гвоздика, перец (4 вида), кориандр
- Шаг 4 4 4. Перемалываем в ступке
- Шаг 5 5 5. Щедро заливаем хорошим коньяком и даем раствориться соли и сорбиту
- Шаг 6 6 6. Филе выкладываем в контейнер
- Шаг 7 7 7. Заливаем подготовленным раствором
- Шаг 8 8 8. Отправляем в холодильник на сутки
- Шаг 9 9 9. Через сутки филе стало плотнее, впитало в себе весь вкус и аромат коньяка и специй
- Шаг 10 10 10. Промываем и обсушиваем
- Шаг 11 11 11. Готовим смесь для обваливания: чабер, кориандр, хмели-сумели, паприка красная, смесь для мяса, молотый кордамон
- Шаг 12 12 12. Тщательно перемешиваем специи. Обваливаем грудки
- Шаг 13 13 13. Вывешиваем на проветриваемом балконе на несколько дней. Время зависит от температуры, размера грудок. У меня прошло 4 дня
- Шаг 14 14 14. Грудка готова
-
Шаг 15
15
15. Тонко нарезаем и подаем.
Сыровяленная куриная грудка готова..
Приятного аппетита…
Не забудьте про коньяк.. с ним она бесподобна…
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И хочется и как-то страшно начинать…
Думаю, что нужно срочно решиться….или куриная грудка…либо утиная – http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-utinaya-grudka….. либо свиная вырезка – http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-svinaya-vyrezka
Отличный рецептик! Обязательно попробую))
Ксения, спасибо!
Если отличная закуска под коньяк, то обязательно забираю себе!
Катя, удовольствие и наслаждение гарантировано!
Пробовала уже подобный вариант. такое у нас любят!
Алла, спасибо))) Это и правда вкусно!
Ну вот,еще один рецепт в мою копилку!)))Обязательно буду пробовать!
Наталья, спасибо! Ждем результата!
Полагаю,этот рецепт подходит для мясной вырезки(говядина,свинина,баранина,конина….)?
Lana Sova, да, вы правы! Очень подходит! Я уже делал – утиная – http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-utinaya-grudka….. либо свиная вырезка – http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-svinaya-vyrezka
Класс!
Elena007, спасибо!
хм… а нам коньяк низзя. если брать ароматизатор коньяк (брала ром как-то – термоядерно) и развести с водичкой, то пойдет?
Приготовила сыровяленную куриную грудку. Выдержала 5 дней. Ещё 2 кусочка лежат в холодильнике, Нового года дожидаются. Очень вкусно!!! Оказывается …