![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/18000/18822/thumb.jpg?1516964226)
Рецепт готовила
2015.07.15
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/17000/17182/thumb.jpg?1434226217)
Рецепт готовила
2015.06.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.05.15 в 21:05
Просмотров: 4239
На кухне у: 22
Приготовили: 2
О рецепте лагмана с бараниной
Шивит ош — блюдо, которое уже начинает забываться. Это домашняя лапша на укропной основе, из-за чего тесто получается зелёным. Шивит ош ещё называют «лагман по-хорезмски» от названия древнего региона Хорезм в Средней Азии (сейчас на этом месте находятся Иран, Туркменистан, Узбекистан и частично Афганистан и Таджикистан) — чем ближе к той или иной границе, тем ярче видны национальные особенности и вкусовые предпочтения, в данном случае можно сказать, что это иранское блюдо, его до сих пор готовят в Иране и на его границе с Узбекистаном.
Я внесла свои коррективы только в мясном предпочтении.. Готовила лагман из куриной грудки.
Ингредиенты:
баранина | 250 г |
или телятина - я готовила из куриной грудки | |
лук | 200 г |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 200 г |
картофель | 150 г |
томатная паста | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
зира | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
в тесто | |
вода | 200 г |
в тесто | |
мука | 2.5 стак. |
в тесто | |
укроп свежий | 80 г |
в тесто | |
кефир | 100 г |
или мацони - в соус | |
сметана | 100 г |
соус |
Приготовление лагмана с бараниной
-
Шаг 1
1
Наше приготовление мы начнем с замешивания теста. Для этого нам необходимо измельчить укроп(только зелень, без стеблей).
Муку просеять в глубокую миску.Добавить укропом. Посолить. Яйцо смешать с водой и добавить в муку. -
Шаг 2
2
Замесить тесто и оставить на 30 мин отдохнуть.
Тесто должно быть похоже на пластилин. Поэтому количество муки регулируйте сами по ощущениям. -
Шаг 3
3
А пока наше тесто отдыхает, займемся “подливой”.
Лук нарезать полукольцами, морковь длиной соломкой - Шаг 4 4 Перец так же как и морковь режем соломкой
- Шаг 5 5 картофель нарезаем мелким кубиком
- Шаг 6 6 Мясо соломкой.
- Шаг 7 7 И так приступим. Хорошо разогреваем казан с маслом (если нет казана вполне подойдет сковорода) и начинаем обжаривать лук, буквально 1 мин, он успеет стать прозрачным.
- Шаг 8 8 Добавляем мясо и даем ему немного схватиться.
- Шаг 9 9 Теперь в наш казан отправляется морковь. Хорошо перемешать. Продолжаем обжаривать в течение 1 мин.
-
Шаг 10
10
и добавляем перец и картофель. Все аккуратно перемешиваем, добавляем специи, соль, томатную пасту и тушим до готовности картофеля.
У меня весь это процесс занял 15 мин. -
Шаг 11
11
Пока овощи тушатся, вспоминаем про наше тесто. Раскатываем в тонкий пласт. Сворачиваем несколько раз и нарезаем лапшу шириной примерно в 1 см.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, как только закипит подсаливаем и бросаем лапшу. Готовить около 3-х минут пока лапша не всплывет. Слить. -
Шаг 12
12
Готовим соус. Тут все очень просто. нам необходимо смешать кефир или мацони со сметаной в равных частях, добавить щепотку соли.
В этот соус помещаем лапшу и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 13
13
Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху выложить мясо с овощами. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отлично, просто божественно!!!! аж слюнки потекли..рецептик забираю себе
спасибо!! я очень люблю лагман.. но вот именно такой рецепт впервые мне попался.. я большой любитель Узбекской кухни, корни дают знать..
Просто супер!
Asperastra, спасибо большое
Какой интересный вариант приготовления лагмана. Мне привычнее классический рецепт из узбекской кухни. Дашуль заинтриговала, хочу попробовать!!!![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Elena777, зная тебя, голову даю на отсечение, что этот вариант не оставит вас равнодушными.. я могу тебе сказать, что наверно в таком исполнение лагман будет теперь моим фаворитом..
Супер! Дашенька – потрясное блюдо!
Пал Саныч, спасибо. мне очень приятно
Красиво, заманчиво! Забираю на пробу![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Leka, угощайтесь..
Дашуль спасибо за рецепт!!! Лагман очень вкусный! Готовила из говядины и соответсвенно готовила чуть подольше до готовности мяса. Картошку решила п…
какая аппетитная тарелочка у тебя вышла. Мне очень приятно что ты решилась попробовать.. и что вы остались в полном восторге..
Ух, как аппетитно!
Аллочка, угощайся!!
Спасибо за рецепт. Вкусно и сытно.
какая аппетитная тарелочка вышла у Вас…