Сыровяленная грудка индейки

Thumb
Рецепт готовила
Olga Sushkova
[Эскулерье́]
2016.10.20
Thumb
Рецепт готовила
Olga Sushkova
[Эскулерье́]
2016.10.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.03.16 в 23:46
Просмотров: 1153
87
от 19 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2

О рецепте сыровяленной грудки индейки

Обожаю сыровяленные деликатесы… Уж очень они хороши с благородными напитками – коньяком или виски…

Сегодняшний деликатес из индейки.

Приготовление сыровяленной грудки индейки

  • Шаг 1
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 1
    1 1. Сыровяленый способ приготовления позволяет готовить вкусные и красивые мясные деликатесы.
    Самая большая проблема, что кулинар должен обладать значительным терпением, чтобы дождаться результатов своего труда!

    И… здесь важны специи… и их должно быть много…

    Берем соль и сахар (я вместо сахара взял фруктозу), гвоздику, можжевеловые ягоды, перец, бадьян и сушеные травы.
  • Шаг 2
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 2
    2 2. Все выкладываем в ступку, кроме соли и сахара
  • Шаг 3
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 3
    3 3. Разминаем мелко пестиком.
  • Шаг 4
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 4
    4 4. Выкладываем соль и сахар и перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 5
    5 5. Заливаем виски
  • Шаг 6
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 6
    6 6. Тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
  • Шаг 7
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 7
    7 7. Подготавливаем грудку индейки
  • Шаг 8
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 8
    8 8. Я взял небольшую емкость, выложить в нее филе и залить маринадом
  • Шаг 9
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 9
    9 9. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
  • Шаг 10
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 10
    10 10. Прошли сутки.
  • Шаг 11
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 11
    11 11. Мясо стало более плотным
  • Шаг 12
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 12
    12 12. Переворачиваем его и снова на сутки в холодильник.
  • Шаг 13
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 13
    13 13. Вынимаем, сливаем маринад, промываем и насухо вытираем. Мясо довольно таки плотное и упругое.
  • Шаг 14
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 14
    14 14. Подготавливаем специи – розмарин, смесь трав для птицы, паприка, сумах и чили
  • Шаг 15
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 15
    15 15. Перемешиваем смесь.
  • Шаг 16
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 16
    16 16. Тщательно обваливаем филе в специях.
  • Шаг 17
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 17
    17 17. Вывешиваем на балкон вялится. Срок от 4 до 7 дней. Чем дольше, тем плотнее будет мясо.
  • Шаг 18
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 18
    18 18. Я снял первое филе через 5 дней.
  • Шаг 19
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 19
    19 19. Можно продолжать довяливать в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Храним также.
  • Шаг 20
    Приготовление сыровяленной грудки индейки: шаг 20
    20 20. Нарезаем на доске тоненькими кусочками и подаем к любимому напитку.

    Сыровяленная грудка индейки готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Чеснок
07.03.16 в 23:51
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная индейка

Пал Саныч
07.03.16 в 23:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо!

Oksana_Я
08.03.16 в 01:00
Oksana_Я [Су́-шеф]

Красота-то какая!
Надо срочно что-нибудь завялить, пока еще холодно)

Пал Саныч
08.03.16 в 15:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Точно надо! Это супер блюдо! Осталось только выбрать из чего -

Куриная грудка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-kurinaya-grudka

Утиная грудка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-utinaya-grudka

Свиная вырезка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-svinaya-vyrezka

lakshmi
08.03.16 в 02:48
lakshmi [Мастер шеф]

Вялила только курицу, индейку всё собираюсь)))) Отличный рецепт!

Пал Саныч
08.03.16 в 15:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, спасибо! Пробуйте еще что-нибудь завялить!

Malinka79
08.03.16 в 08:53
Malinka79 [Су́-шеф]

Это что-то… ароматное безумие какое-то… это очень вкусно!!!

Пал Саныч
08.03.16 в 15:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо! Дааа, согласен)))

Елена Юровна
08.03.16 в 09:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

Наверняка вкусно!

Пал Саныч
08.03.16 в 15:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, это очеееень вкусно! Обязательно попробуйте!

Elena777
14.03.16 в 23:59
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, грудка необыкновенно аппетитная, а под бокальчик коньячка, да в хорошей компании…. Божественно!!!!

Пал Саныч
15.03.16 в 00:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммммммм..Елена, согласен! Коньячок…это тема! А под такую закуску…

Olga Sushkova
14.10.16 в 14:26
Olga Sushkova [Эскулерье́]

Могу сказать, что влюбилась в бадьян)

Пал Саныч
17.10.16 в 23:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, спасибо за выбор рецепта.. Хотелось бы увидеть, как выглядит на срезе. Как сами оцениваете? Нууу… про бадьян согласен… это супер…

Olga Sushkova
18.10.16 в 13:33
Olga Sushkova [Эскулерье́]

Павел, пока висит… Думаю, ближе к выходным снять. Надеюсь, будет ок. Сейчас еще с куриным филе произведу аналогичный эксперимент)))

Пал Саныч
20.10.16 в 00:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Можно и с куриным.. и чем то еще! Осталось только выбрать из чего -

Куриная грудка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-kurinaya-grudka

Утиная грудка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-utinaya-grudka

Свиная вырезка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-svinaya-vyrezka

Olga Sushkova
20.10.16 в 15:27
Olga Sushkova [Эскулерье́]

На срезе получилось вот так! На вкус: положу поменьше сахара в след. раз, сладковато на мой вкус.
И я ее делала на коньяке, но спирт-он и есть спирт, может даже ароматнее получилось.

Пал Саныч
20.10.16 в 23:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, красота! На будущее, совет… резать нужно тоньше.. будет таять на языке… мммммм

Пал Саныч
20.10.16 в 23:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Но…вкуснятина… эксклюзив!

Olga Sushkova
22.10.16 в 02:55
Olga Sushkova [Эскулерье́]

Павел, спасибо! Сама довольна как получилось. Потолще специально срез сделала, чтобы на фото корочку запечатлеть. Так она мне понравилась… И на самом деле это так элементарно делается, подружкам тут предложила к НГ данный рецепт- отнекиваются, типа сложно это всё…Мы лучше свой оливье по привычке… Да с оливье больше телодвижений на мой взгляд.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте