Медовик Домашний

Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2016.11.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.03.16 в 10:30
Просмотров: 1276
68
от 14 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте медовика

Домашним я его называю потому, что этот торт стал нашим семейным, домашним любимцем))) Выходит тортик большой и очень вкусный. Тесто для всех медовиков по сути одинаковое, если и есть различия, то совершенно незначительные. Вот и я решила выложить свой рецепт, как вариант конечно же…

Ингредиенты:

яйца свежие 3 шт
тесто
сахар белый 1 стак.
тесто
мед натуральный 3 ст. л.
тесто
масло сливочное 50 г
тесто
сода пищевая 1 ст. л.
тесто
мука 4.5 стак.
тесто
сметана 1 кг
крем
сахар белый 1.5 стак.
крем
шоколадная глазурь 150 г
для украшения торта сверху

Приготовление медовика

  • Шаг 1
    Приготовление медовика: шаг 1
    1 В миске соединить яйца с сахаром – слегка перемешать венчиком, добавить масло мягкое, мед и соду. Если мед используете как я натуральный, то соду гасить не нужно. Мед сам это прекрасно сделает. Если мед берете ненатуральный – погасите соду уксусом, лим.соком и пр.
    Все перемешать и поставить на вод.баню минут на 6-10. Нужно помешивать постоянно ложкой. Вся масса должна стать однородной, немного изменить цвет на янтарный. И должна образоваться густая пена. Это нормально – работает сода и мед)))
  • Шаг 2
    Приготовление медовика: шаг 2
    2 По истечению заданного времени снять массу с огня и всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой. Когда ложка будет уже проворачиваться с трудом – пора вкладывать на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто. Сильно мукой забивать его не нужно, должна остаться липкость в тесте, но от рук оно должно отставать.
  • Шаг 3
    Приготовление медовика: шаг 3
    3 Скатать тесто в брусочек, разделить его на 6-8 частей. Приступаем к формированию коржей. В этот раз я воспользовалась пергаментом для выпечки: сначала нарезала заготовки под размер коржа, только нужно определиться с диаметром))) прямо на заготовках раскатывала коржи, очень тонко, а затем прикладывала крышку диаметром 26 см, надавливала на нее и все неровные края обрезались. Таким образом на листе пергамента остается идеально ровный корж и обрезки. Переносим пергамент на противень и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке. Все раскатывается и выпекается очень быстро. С выпеченного коржа, сразу снять бумагу, перевернув корж на руку и отделив пергамент свободной рукой. Выпеченные обрезки отложить в сторону. Коржи можно горячими складывать друг на друга.
  • Шаг 4
    Приготовление медовика: шаг 4
    4 Крем: взбить сметану и сахар. Собираем торт: на блюдо я выкладываю 2-3 ложки крема, равномерно распределяю и выкладываю первый корж. По всему периметру накалываю острым ножом и смазываю кремом. Все то же проделываю со всеми коржами, чтобы они быстрее и лучше пропитывались. Отставить торт и приготовить глазурь.
  • Шаг 5
    Приготовление медовика: шаг 5
    5 Я ее готовлю на сметане: все беру на глаз))) какао, сметана, сахар и слив.масло ставлю на огонь, все хорошо прогреваю и перемешиваю. Пробую, если чего-то не хватает на мой вкус, просто добавляю недостающий компонент))) Глазурь немного остудить. В это время блендером измельчить в крошку все наши испеченные обрезки от коржей. Я в этот раз все обрезки подсушила в духовке в течение 3 минут, а уже после измельчила.
  • Шаг 6
    Приготовление медовика: шаг 6
    6 Выливаем на верхний корж нашу немного остывшую глазурь, разравниваем. Бока можно идеально не выравнивать, все недостатки спрячутся под нашу крошку))) Я прикрываю глазурь кругом, диаметр которого меньше торта, примерно 23см. Можно взять тарелочку одноразовую или легкую крышку. Присыпаем бока и верх торта, который остался ничем не прикрытый, нашей крошкой. Вуаля!!! Торт готов, остается ему только хорошенько пропитаться в холодильнике. Я готовлю торт вечером и оставляю его до утра. Он получатся очень мягкий, т.к. крем получается негустой и он хорошо пропитывает коржи, то они выходят влажновато-сочными и безумно вкусными. Приятного аппетита. P.S. Пошаговые фото к сожалению не сделала, позже исправлюсь.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
08.03.16 в 16:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, ставьте чайник…выезжаю на вкусный тортик)

Malinka79
08.03.16 в 20:57
Malinka79 [Су́-шеф]

Далековато, остынет думаю чаек))) но если надумаете – милости просим)))

Анютка
22.03.16 в 19:38
Анютка [Шеф-повар]

Ну а фото пошаговые…не ну так неинтересно )

Malinka79
01.11.16 в 19:38
Malinka79 [Су́-шеф]

Приготовила на свой День рождения, какой же он вкусный)))

Галча
01.11.16 в 20:17
Галча [Шеф-повар]

Поздравляю! Желаю всех благ! А тортик шикарный!!! А у моего внучка сегодня тоже день варенья, два годика!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)