Рецепт готовила
2016.11.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.03.16 в 10:30
Просмотров: 3259
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте медовика
Домашним я его называю потому, что этот торт стал нашим семейным, домашним любимцем))) Выходит тортик большой и очень вкусный. Тесто для всех медовиков по сути одинаковое, если и есть различия, то совершенно незначительные. Вот и я решила выложить свой рецепт, как вариант конечно же…
Ингредиенты:
яйца свежие | 3 шт |
тесто | |
сахар белый | 1 стак. |
тесто | |
мед натуральный | 3 ст. л. |
тесто | |
масло сливочное | 50 г |
тесто | |
сода пищевая | 1 ст. л. |
тесто | |
мука | 4.5 стак. |
тесто | |
сметана | 1 кг |
крем | |
сахар белый | 1.5 стак. |
крем | |
шоколадная глазурь | 150 г |
для украшения торта сверху |
Приготовление медовика
-
Шаг 1
1
В миске соединить яйца с сахаром – слегка перемешать венчиком, добавить масло мягкое, мед и соду. Если мед используете как я натуральный, то соду гасить не нужно. Мед сам это прекрасно сделает. Если мед берете ненатуральный – погасите соду уксусом, лим.соком и пр.
Все перемешать и поставить на вод.баню минут на 6-10. Нужно помешивать постоянно ложкой. Вся масса должна стать однородной, немного изменить цвет на янтарный. И должна образоваться густая пена. Это нормально – работает сода и мед))) - Шаг 2 2 По истечению заданного времени снять массу с огня и всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой. Когда ложка будет уже проворачиваться с трудом – пора вкладывать на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто. Сильно мукой забивать его не нужно, должна остаться липкость в тесте, но от рук оно должно отставать.
- Шаг 3 3 Скатать тесто в брусочек, разделить его на 6-8 частей. Приступаем к формированию коржей. В этот раз я воспользовалась пергаментом для выпечки: сначала нарезала заготовки под размер коржа, только нужно определиться с диаметром))) прямо на заготовках раскатывала коржи, очень тонко, а затем прикладывала крышку диаметром 26 см, надавливала на нее и все неровные края обрезались. Таким образом на листе пергамента остается идеально ровный корж и обрезки. Переносим пергамент на противень и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке. Все раскатывается и выпекается очень быстро. С выпеченного коржа, сразу снять бумагу, перевернув корж на руку и отделив пергамент свободной рукой. Выпеченные обрезки отложить в сторону. Коржи можно горячими складывать друг на друга.
-
Шаг 4
4
Крем: взбить сметану и сахар. Собираем торт: на блюдо я выкладываю 2-3 ложки крема, равномерно распределяю и выкладываю первый корж. По всему периметру накалываю острым ножом и смазываю кремом. Все то же проделываю со всеми коржами, чтобы они быстрее и лучше пропитывались. Отставить торт и приготовить глазурь.
- Шаг 5 5 Я ее готовлю на сметане: все беру на глаз))) какао, сметана, сахар и слив.масло ставлю на огонь, все хорошо прогреваю и перемешиваю. Пробую, если чего-то не хватает на мой вкус, просто добавляю недостающий компонент))) Глазурь немного остудить. В это время блендером измельчить в крошку все наши испеченные обрезки от коржей. Я в этот раз все обрезки подсушила в духовке в течение 3 минут, а уже после измельчила.
- Шаг 6 6 Выливаем на верхний корж нашу немного остывшую глазурь, разравниваем. Бока можно идеально не выравнивать, все недостатки спрячутся под нашу крошку))) Я прикрываю глазурь кругом, диаметр которого меньше торта, примерно 23см. Можно взять тарелочку одноразовую или легкую крышку. Присыпаем бока и верх торта, который остался ничем не прикрытый, нашей крошкой. Вуаля!!! Торт готов, остается ему только хорошенько пропитаться в холодильнике. Я готовлю торт вечером и оставляю его до утра. Он получатся очень мягкий, т.к. крем получается негустой и он хорошо пропитывает коржи, то они выходят влажновато-сочными и безумно вкусными. Приятного аппетита. P.S. Пошаговые фото к сожалению не сделала, позже исправлюсь.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Татьяна, ставьте чайник…выезжаю на вкусный тортик)
Далековато, остынет думаю чаек))) но если надумаете – милости просим)))
Ну а фото пошаговые…не ну так неинтересно )
Приготовила на свой День рождения, какой же он вкусный)))
Поздравляю! Желаю всех благ! А тортик шикарный!!! А у моего внучка сегодня тоже день варенья, два годика!