Рецепт готовила
2019.03.25
Рецепт готовила
2016.10.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.06.14 в 00:20
Просмотров: 3318
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте сыра домашнего
Очень люблю сыры. И всегда мечтал сделать его в домашних условиях.
Надеюсь, что мои эксперименты в этом направлении не остановятся))
В следующий раз попробую выдержать сыр значительно дольше. Этот пролежал в холодильнике почти сутки)))
Ингредиенты:
молоко жирное | 800 мл |
3,7% | |
творог | 800 г |
5% | |
соль | 3 ст. л. |
красная паприка | 10 г |
кайенский перец | 0.5 ч. л. |
чеснок молотый | 1 зуб. |
петрушка сушеная | 5 г |
сливочное масло | 50 г |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Приготовление сыра домашнего
- Шаг 1 1 1. Берем отборное молоко 3,7% жирности и 800г творога 5% жирности
- Шаг 2 2 2. В кастрюлю выливаем 800 мл молока и высыпаем творог. На медленно огне мешаем около 20 минут, пока не отойдет сыворотка
- Шаг 3 3 3. Затем откидываем всю массу на мелкое сито и даем стечь сыворотке. Обратите внимание, сыворотку не выливаем. Она очень вкусная и ее можно использовать отдельно.
- Шаг 4 4 4. К массе добавляем растопленное сливочное масло, красную сладкую паприку, сушеную петрушку, выдавливаем 1 зубчик чеснока, молотый кайенский перец, соль, соду, гащеную винным уксусом
- Шаг 5 5 5. Мешаем эту массу на медленном огле минут 10, пока она не станет пластичной. На этом этапе уже можно попробовать и скорректировать вкус по соли, перцу и чесноку. Затем выкладываем в форму, на которую можно поставить гнет
- Шаг 6 6 6. Остужаем и отправляем в холодильник созревать. На сутки
- Шаг 7 7 7. Через сутки сыр готов. Достаем из формы. Достаточно оказалось провести тонким ножом по краю и он выпал из формы
- Шаг 8 8 8. Приятного аппетита….
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ни разу сама сыр не готовила. У нас много вкусного домашнего сыра привозят на рынок из соседних республик. На сколько я знаю, они там какие-то специальные прибамбасы используют (то ли закваски, то ли ферменты). Это меня останавливало от приготовления – не знала, где их взять.
Aliska, тоже столкнулся с тем, что для “крутого” сыра нужны ферменты и не знаю где их взять. Так что провел вот такой эксперимент)))
супер!
Хороший сыр!Ферменты должны на рынке продаваться)
Екатерина, Катя, какие именно?
Я не Катя, но скажу) Например пепсин. Я не готовила лично, но пробовала приготовленный подругой сыр на этой заквасочке. Ссылка для ознакомления:http://www.hnh.ru/food/How_to_make_cheese_at_home__pepsin
Пал Саныч,Реннин,сычуг
Екатерина, спасибо, поищу..
Поскольку пакетик рассчитан на большое количество молока – подруга просто “на кончике ножа” добавляет…
Natalo4ka, спасибо большое
Я читала в Интернет рецепты на хлориде кальция. А этот натуральный!★
marusik02, да, ничего химического… Уже почти доели мою вкусняшку)))
Замечательный рецепт, люблю домашний сыр!
У меня получилась скорее творожная паста. Вкусно, го соли, на мой взгляд, слишком много. Интересно, как же сделать сыр слегка резиновым, а не рассы…
Ольга, спасибо за выбор рецепта! На мой взгляд – вы не поставили сверху гнет. Шаги 5-6. Угадал?
Павел, поставила! следовала очень четко рецепту, т.к. понимаю, что в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть)))
Дополню свое мнение спустя 3 дня) Слежался мой сыр, стал более пластичным. Специально сразу не съела, каждый день дегустировала и смотрела разницу. Действительно, на 3й день уже стал походить на сыр. Сильно соленый, но скорее всего он бы испортился без такого кол-ва соли уже…Хочу теперь из козьего домашнего попробовать)
Ольга, спасибо за информацию! Ждем, как получится козий сыр..
Отличный вкусный сыр. Домашние оценили. Уменьшила жирность используемых ингредиентов)))