Плавленый сыр с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 22.01.15 в 21:26
Просмотров: 1848
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте плавленного сыра с грибами

Отличный домашний сыр-намазка

Ингредиенты:

творог жирный 800 г
Минимум 9%
яйца 3 шт
сметана густая 3 ст. л.
лучше домашней
соль 1.5 ч. л.
в сыр
сода 1.5 ч. л.
петрушка 0.5 шт
полпучка
шампиньоны 350 г
соль и перец 20 г
в грибы
масло сливочное 30 г

Приготовление плавленного сыра с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление плавленного сыра с грибами: шаг 1
    1 Режем грибы, солим и перчим, а затем поджариваем их на небольшом количестве растительного масла. Отставляем остужаться.
  • Шаг 2
    Приготовление плавленного сыра с грибами: шаг 2
    2 Закладываем все ингредиенты кроме грибов и петрушки в кастрюлю. Пробиваем погружным блендером до однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление плавленного сыра с грибами: шаг 3
    3 Ставим кастрюлю с сыром на водяную баню и варим, пока сыр не расплавится (от 15 минут). Если масса не станет до конца однородной, можно пробить сыр блендером еще раз.
  • Шаг 4
    Приготовление плавленного сыра с грибами: шаг 4
    4 Добавить в сыр грибы и мелко порезанную петрушку (можно взять и другую зелень). Тщательно размешиваем. Храним в герметично закрывающейся таре в холодильнике.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ирина Царапкина
22.01.15 в 22:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт. Звездочки завтра.

Tatyana Smetanina
22.01.15 в 23:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рецепт интересный! Но какую функцию выполняет сода?

Asperastra
22.01.15 в 23:54
Asperastra [Мастер шеф]

В данном случае функция сугубо прикладная – консервант. Если не будет соды, то храниться этот сыр совсем не будет и его надо будет сразу съесть :-) Это тоже вариант, т.к. сыр съедается очень быстро, но без соды надо делать меньше сыра. Здесь тот же вариант, что и с супом: если нужно хранить суп долго, в него кладут ложку соды :-)

Tatyana Smetanina
23.01.15 в 18:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Первый раз слышу за соду! Спасибо!

Asperastra
23.01.15 в 22:22
Asperastra [Мастер шеф]

Меня свекровь моя любимая научила!!! Теперь нет проблем, когда надо наготовить на неделю из-за работы :-)

Екатерина
23.01.15 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

Asperastra
23.01.15 в 15:25
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Natalo4ka
23.01.15 в 18:56
Natalo4ka [Шеф-повар]

Какая закусочка классная! Вот я тоже впервые слышу о соде….особенно в супе.

Asperastra
23.01.15 в 20:09
Asperastra [Мастер шеф]

О – это отличный способ что-то сохранить. С супом отлично работает. Меня свекровь научила, она всю жизнь на огромную семью из одних мужчин готовила. Даже без холодильника суп хранится. И в этом сыре тот же эффект.

Natalo4ka
23.01.15 в 18:57
Natalo4ka [Шеф-повар]

И вопрос созрел: сколько примерно получается на выходе?

Asperastra
23.01.15 в 20:13
Asperastra [Мастер шеф]

Если честно, то точно я не считала. У меня получается мой любимый герметичный контейнер :-), он где-то литровый. Сыр не уваривается, а именно плавится.

Natalo4ka
24.01.15 в 20:50
Natalo4ka [Шеф-повар]

Cпасибо, значит я смело могу половинить для начала)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте