Домашний сыр с паприкой

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.11 в 14:43
Просмотров: 3403
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте домашнего сыра с паприкой

Вместо паприки можно использовать любые специи или, например, зелень.

Ингредиенты:

творог домашний 1 кг
молоко 1 л
яйцо 1 шт
масло сливочное 130 г
сода 2.5 ч. л.
соль по вкусу
паприка 1 ч. л.

Приготовление домашнего сыра с паприкой

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего сыра с паприкой: шаг 1
    1 Молоко довести до кипения, положить творог и варить, помешивая, 3-5 мин. на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего сыра с паприкой: шаг 2
    2 Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в два слоя и застелить друшлаг.
    Горячую творожную массу перелить в друшлаг. Дать сыворотке хорошо стечь.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего сыра с паприкой: шаг 3
    3 В миске взбить сливочное масло с яйцом, солью, содой и паприкой.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего сыра с паприкой: шаг 4
    4 Когда сыворотка хорошо стечёт, переложить творог в чистую кастрюлю, добавить масляную массу и хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего сыра с паприкой: шаг 5
    5 Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, 8-10 минут или пока масса не начнет плавится и станет тягучей.
    Переложить горячую сырную массу в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Татьяна 07
18.01.12 в 01:45
Татьяна 07 [Су́-шеф]

а по вкусу на что похоже?

Лилу
18.01.12 в 12:03
Лилу [Шеф-повар]

на сыр твердых сортов с паприкой :-)

Пал Саныч
09.06.14 в 00:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

интересный рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)