Добавлен:
07.11.11 в 14:43
Просмотров: 4873
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте домашнего сыра с паприкой
Вместо паприки можно использовать любые специи или, например, зелень.
Ингредиенты:
творог домашний | 1 кг |
молоко | 1 л |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 130 г |
сода | 2.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
паприка | 1 ч. л. |
Приготовление домашнего сыра с паприкой
- Шаг 1 1 Молоко довести до кипения, положить творог и варить, помешивая, 3-5 мин. на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
-
Шаг 2
2
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в два слоя и застелить друшлаг.
Горячую творожную массу перелить в друшлаг. Дать сыворотке хорошо стечь. - Шаг 3 3 В миске взбить сливочное масло с яйцом, солью, содой и паприкой.
- Шаг 4 4 Когда сыворотка хорошо стечёт, переложить творог в чистую кастрюлю, добавить масляную массу и хорошо перемешать.
-
Шаг 5
5
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, 8-10 минут или пока масса не начнет плавится и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
а по вкусу на что похоже?
на сыр твердых сортов с паприкой
интересный рецепт