Свиная котлета на кости

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.14 в 23:56
Просмотров: 4352
44
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте свиной котлеты на кости

Вчера обнаружил в магазине очень красивые куски свиной шеи на косточке. И, естественно, не устоял)))…. купил.

Свиная шея великолепно маринуется, прослойки жира при жарке придают мягкость и нежность.

На гарнир использовал домашнюю аджику и зеленый лук.

Попробуйте…

Ингредиенты:

шея свиная 1 кг
на косточке
оливковое масло 50 мл
винный уксус красный 30 мл
лимонный сок 30 мл
петрушка сушеная 10 г
соль и перец 10 г
лук зеленый 20 г
листья салата 50 г
укроп свежий 10 г
аджика домашняя 100 г
По вкусу - на гарнир

Приготовление свиной котлеты на кости

  • Шаг 1
    Приготовление свиной котлеты на кости: шаг 1
    1 1. Куски свиной шеи нарезаем порционно, чтобы на каждом куске было по косточке
  • Шаг 2
    Приготовление свиной котлеты на кости: шаг 2
    2 2. Маринуем в смеси оливкового масла, красного бальзамического винного уксуса, лимонного сока, соли, перце и сушеной петрушки. Я оставил в холодильнике почти на сутки
  • Шаг 3
    Приготовление свиной котлеты на кости: шаг 3
    3 3. Достаем кусочек мяса и обжариваем его на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мясо после маринада очень нежное
  • Шаг 4
    Приготовление свиной котлеты на кости: шаг 4
    4 4. После обжарки выкладываем котлету на листья салата
  • Шаг 5
    Приготовление свиной котлеты на кости: шаг 5
    5 5. Украшаем зеленым луком и укропом. По краю котлеты выкладываем домашнюю аджику, она будет в качестве гарнира..

    Приятного аппетита…
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Svetlana Nikitina
10.06.14 в 23:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ух, какая красота! Замечательно!

Пал Саныч
11.06.14 в 08:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана, спасибо

koritca
11.06.14 в 08:02
koritca [Су́-шеф]

Отлично!

Пал Саныч
11.06.14 в 08:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо

Свет_ка@
11.06.14 в 09:03
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как вкусно!Отличное мяско!

Пал Саныч
11.06.14 в 10:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, очень вкусно, спасибо)

Величанская
11.06.14 в 09:23
Величанская [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Пал Саныч
11.06.14 в 10:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Величанская, согласен…

Aliska
11.06.14 в 10:55
Aliska [Король кулинарии]

Самая любимая часть мяска для меня в хрюнделе: хоть на сковородку, хоть на мангал, гриль….. И красиво подано!

Пал Саныч
11.06.14 в 10:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, спасибо за комплимент, очень приятно..

Екатерина
11.06.14 в 12:13
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Это я очень люблю!

Лесик
11.06.14 в 12:20
Лесик [Шеф-повар]

красиво и вкусно!!!кусочек бы …

Пал Саныч
11.06.14 в 12:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Лесик, заходите, еще лежит маринованное мяско)

Обръжьнаіа
12.06.14 в 13:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Великолепное мяско!

Пал Саныч
13.06.14 в 11:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо

Lolly
04.08.14 в 11:01
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень нравится!

Пал Саныч
04.08.14 в 23:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте