Добавлен:
10.06.14 в 23:56
Просмотров: 6481
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте свиной котлеты на кости
Вчера обнаружил в магазине очень красивые куски свиной шеи на косточке. И, естественно, не устоял)))…. купил.
Свиная шея великолепно маринуется, прослойки жира при жарке придают мягкость и нежность.
На гарнир использовал домашнюю аджику и зеленый лук.
Попробуйте…
Ингредиенты:
шея свиная | 1 кг |
на косточке | |
оливковое масло | 50 мл |
винный уксус красный | 30 мл |
лимонный сок | 30 мл |
петрушка сушеная | 10 г |
соль и перец | 10 г |
лук зеленый | 20 г |
листья салата | 50 г |
укроп свежий | 10 г |
аджика домашняя | 100 г |
По вкусу - на гарнир |
Приготовление свиной котлеты на кости
- Шаг 1 1 1. Куски свиной шеи нарезаем порционно, чтобы на каждом куске было по косточке
- Шаг 2 2 2. Маринуем в смеси оливкового масла, красного бальзамического винного уксуса, лимонного сока, соли, перце и сушеной петрушки. Я оставил в холодильнике почти на сутки
- Шаг 3 3 3. Достаем кусочек мяса и обжариваем его на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мясо после маринада очень нежное
- Шаг 4 4 4. После обжарки выкладываем котлету на листья салата
-
Шаг 5
5
5. Украшаем зеленым луком и укропом. По краю котлеты выкладываем домашнюю аджику, она будет в качестве гарнира..
Приятного аппетита…
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух, какая красота! Замечательно!
Светлана, спасибо
Отлично!
Спасибо
Как вкусно!Отличное мяско!
Свет_ка@, очень вкусно, спасибо)
Очень аппетитно!
Величанская, согласен…
Самая любимая часть мяска для меня в хрюнделе: хоть на сковородку, хоть на мангал, гриль….. И красиво подано!
Алла, спасибо за комплимент, очень приятно..
Ммм…Это я очень люблю!
красиво и вкусно!!!кусочек бы …
Лесик, заходите, еще лежит маринованное мяско)
Великолепное мяско!
Обръжьнаіа, спасибо
Очень нравится!
Lolly, спасибо!